白兔的作文
这白兔,是妈妈送给我的。当时它饿坏了,我一把它放在地上,它就开始向我讨东西吃,到处嗅来嗅去,我一看这姿态,想道:“这真是个可爱的家伙!”
兔的可爱,更体现在它的睡相、吃相、休息和玩耍中。
白兔要是想睡觉啊,就会缩成一个“大绒球”,眯缝着眼。一会儿,就睡熟了,可爱的三瓣嘴随着呼吸一动一动的,好像在美梦中梦到了饕餮大餐。不过,它的长耳朵始终竖起,一有什么动静,它就会猛地一睁眼,然后一个小步跳,就跑开了。
吃饭时,它也会眯着眼睛,似乎是在享受这美味大餐,也像在笑眯眯地感谢我呢!每当它吃厌同一样食物时,就会将我精心准备的菜叶或萝卜践踏在脚下,而毫不可惜,对这些食物它是不屑一顾的。它如此得暴珍天物,但仍用灵敏的鼻子,东闻闻西嗅嗅,到处寻找可口的食物吃。真是难以侍侯!
休息时,白兔喜欢我用棉签给它挠痒痒。棉签在它那柔软的皮毛上抚着,它似乎感到很舒服,便摇了摇身儿,抖了抖绒球般的尾巴,红翡翠般的眼睛就慢慢闭上了,似乎在享受这种五星级的服务。
被我圈养的这只白兔,仍改不了钻洞的习惯。我带它出去兜风时,我用脚给它搭了个“拱桥”,它总会蹦蹦跳跳地从腿下钻过,然后一溜烟跑了,大概它认为这样就能获得自由了。它哪里晓得,只要我将绳子轻轻一提,它还是要回到我的身边。