“小小的眼睛像宝石,尾巴很短挺柔软,个头不大吃的多,一天一口一千克。”这首儿歌是我精心为我的小兔打造的。
几天前我过生日,妈妈和爸爸就给我买了三只小兔。爸爸说:“我们本来只想买一只,但是我刚抱起一只,其他两只像把那只当亲兄弟一样,不让我们抱走他们的哥哥。然后我们只好买了三只。”妈妈说:“正好你和你表哥表妹一人负责一只,看谁的长得快。”
有一只小兔很特殊,它全身是白色的,眼睛周边是黑色的,跟熊猫的颜色一样,所以它叫“功夫熊猫”。“功夫”就是因为它刚见我,就咬了我一口。其他的就和别的小兔一样了。它们的耳朵是白色的,经常会竖起来。眼睛是红色的,鼻子像一个圆圆的小球。也是红色的。嘴巴被它们自己的毛给挡住了,看不见,但是它们吃饭时嘴巴就能看到了。尾巴也像一个白色的小球。它们的毛摸起来非常柔软,四肢短短的,非常可爱。
有一次我一转身,它们变成了三团大雪球,朝着我滚了过来。它们太小,我差点儿就踩到了。还有一次,妈妈在教我做饭,它们飞快的跑过来,干瞪着眼看着我做的炒鸡蛋,直流口水。
它们玩耍时,一个压在一个上面,像三个大包子。它们吃饭时,一大碗菜、萝卜一下子就吃完了。睡觉时好像还会打呼噜呢。我喜欢我家三只小兔子。我永远都忘不了它们,也忘不了喂它们。