我喜欢一个人在九月的夜里漫步,阵阵桂花飘香!又一次仰望夜空,我才发现,今夜的月亮似乎沾染了一丝忧伤,残夜朦胧。可是,那漫天的星星却依旧闪烁,依旧明亮!我的思绪也随着它们,飘向了远方,脑海里又浮现出她的面庞……
第一次见到她,是在新学期的书法课上。四年级的暑假在欢快中匆匆忙忙的结束了,九月如期而至。上课铃响完不过几秒,同学们都吓了一跳!我抬头一看,咦?竟然是一个陌生的面孔。紧接着她开了口,那轻柔的声音至今还萦绕在我的耳畔:“大家好,我是你们的新书法老师,我姓刘……”,只不过一段最为普通的自我介绍,却让我至今难忘!她的幽默风趣使我在第一节书法课上就喜欢上了她。但当她布置作业时,我就开始发愁了!虽然我已经是五年级的学生,可很少拿起毛笔动手写毛笔字。我急得搓手顿脚,像热锅上的蚂蚁,在宣纸上竟无从下手,只能看着周围其他同学都写得专心致志。她转着转着便走到了我的身后,看着我愁眉苦脸的样子,甜美地笑着说:“来,把手给我,我教你写。”她握着我的手,一笔一划的教我写着,还不停的讲解着每一步……
她身上有一种淡淡的桂花香,就这样她引领着我步入了书法的殿堂。
六年级那年,她鼓励我参加一个全国书写大赛,刚开始我的内心是拒绝的,因为我害怕,怕自己写不好,可是她一直在我的身后开导我:“这是历练你的一个机会,谁都不能代替,获奖了,那是对你的一个肯定,一个鼓励。就算没有获奖也没什么,我们继续努力就行!”最后,我参加了这个比赛,获得了三等奖。听到消息的那一刻,她仿佛比我还高兴,紧紧地抱着我,我清晰的闻到了她身上那种淡淡的桂花香味。
那一次,我哭了,是喜悦更是感动!她两年来花费在我身上的心血没有白费,我的努力也没有付之东流。我庆幸遇到过一个改变了我一生的人!是她教会了我尝试,教会了我坚持!我想骄傲的告诉所有人,我有一个全世界最好的老师。
一阵晚风袭来,夹杂着泥土的气息和淡淡的桂花香,我回过神来,眼角不知何时已经湿润,虽然脖子酸痛,可内心却是甜蜜的。
又是一个九月,清甜的桂花香如期而至。