大海千变万化,有时风平浪静,有时波涛汹涌。
清晨宁静安恬的海面,像英俊小男孩的脸庞,灿烂的朝霞映在海面上,象一个害羞的小姑娘。太阳冉冉升起,耀眼的阳光洒入海中,满天满海的金子,好像是自己要发财的感觉。在天空自由自在飞翔的海鸥,时而360度大旋转,时而上上下下,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞这句话大概就是这个景象吧!
中午,天空一片湛蓝,万里无云,只有很多的白云,小的像轻纱一样。海波平稳,偶尔会吹来一阵阵风,把海面变的波光粼粼,远处一艘艘轮船漂浮在水面,像一个个小圆点,海天相接,仿佛船上的人可以摸到天空。
黄昏开始涨潮了,雪白的浪花像一个发脾气的老爷爷白胡须直了起来,近瞧,细沙上的细浪拍打着脚丫,远处,浪花把那五彩六色的海星和千姿百态的海螺。调皮的孩子们,跑来把大海哥的礼物一网打尽了,好多小朋友是满载而归。
大海真是美丽呀!