人民公园很美,像人间仙境,那里有各种各样的假山、高大的树木和绿色的湖泊。
我一进门,就看到一座造型独特的假山。假山是由各种蓝灰色的石头组成的。有的像雄壮的公鸡对着太阳叫唤,有的像可爱的小羊咩咩叫,有的像有蹄有风的大马跑得飞快。山后有一条石头铺成的小道通向山顶,山上长满了苔藓。从山顶往下看,你可以看到成群的小鱼在清澈的池塘和花海中游来游去。
小径两旁有许多挺拔的银杏树。冬天来了,银杏树脱下春装,穿上金色的棉衣。一阵风吹来,银杏树的叶子像黄蝴蝶一样在空中飞舞,上面盖着被子。孩子们跑到树叶上玩耍,他们的脚在树叶上嘎吱作响。父母用相机记录下这段快乐时光。
碧绿的湖水像一颗巨大的翡翠,在阳光下闪闪发光,像许多DIA一样闪闪发光,湖面上有许多小船和天鹅,你仔细听着“轰隆”一声,湖水似乎在奏着欢快的曲子。
我喜欢人民公园。这是休闲娱乐的好地方。