已是寒冬了,北风凛冽,带走了所以黄过的树叶,没有雪的冬天更加寒冷。初来北方求学,不明了本地的气候,绿葱葱的景象已逝去,换上了白灰的素装。每天的大学生活只是在食堂、教室与宿舍构成一线中回旋,多了的就是一道家乡的关切,只有听到电话另端你的声音,才能睡去。你说,你喜欢雪,因为雪是纯洁,美丽的象征,你非常渴望能够看到雪,于是让我代你去看看雪。我就是因为这,才来到了这个陌生而没有你的城市。我在深深的期待着第一场雪的美丽,可它迟迟未来。直到20xx年一月的最后一天,这天的空气冷得特别静,听人说这是下雪的预兆,久久的等到傍晚,城市上空飘起了我心中等待已久的雪。一颗两颗,又一片两片,雪,雪…天空下起了南方的奇观—雪。这是我身凭第一次如此近的感受雪,漫天飞舞,纷纷洒洒,象是一群蝴蝶在纷飞,轻轻的伸出手去迎接它的落来。落白了树梢,也落白了大道。
忘了一个人的高兴,如果你在我身边那该有多好啊!那就能看看这簌簌下落的蝴蝶们,萦绕在你的身旁,你能和它们一样尽情的绽放,一同起舞。穿着你最喜欢的白群,与雪飞舞,吻过你的长发,吻过你的脸庞,吻过你的衣裙。这也许就是你梦中的童话,摘下这满天飞舞的雪花。你的步伐是那样的轻盈,你的身资是那样的婀娜,你的小手是那样的纤细。在这样的环境里,你肯定不会感觉到冷,因为你脸上挂满了笑容,再也不能容下别的表情。