雪中的作文
昨日的甜美,今日的思忆,雪中的泪水。
雪花,你飘舞吧!愿你能为我带来欢声笑语,愿你能带走我眼眶的泪水,愿你能收回我心中无限的思念。雪花,你飞舞吧!希望你能带我回到童年,希望你能让我展现往日甜美的笑容,希望你能让我与哥哥再次玩耍嬉戏。
哥哥,你曾经告诉我:冬天是我出生的季节,那么雪就是我的影子,北风就是我给予你战胜困难的勇气,寒冷就是我哭鼻涕时,那泪的流淌……总之,冬天的一切都是与我有关的。可是现在呢?恐怕你早已忘之耳后,不再记得我与你的秘密话语。
哥哥,你是否还记得我与你在雪中打仗的情景吗?那一天,雪花飘舞在空中,洒落在苍茫的大地上,银装素裹的世界来临了。待到雪后,我们快乐地在雪中堆起了我们的塑像,你说:“这就是你和我,永远也不会分开的兄妹。”我呢,趁你不注意之时,随手就抓起一把雪扔到你身上,哥哥你迅速地反击了。可是当我的泪水流在脸上,洒在地上的时候,你惊慌了,你丝毫没有考虑游戏的结果,赶紧跑过来安慰我。你没有料到,昔日听话乖巧的妹妹,竟然采用兵不厌诈的手段让你中计,结果你又被我弄了一身雪,可是你却丝毫不介意,也许我是你最疼爱的妹妹吧!哥哥,难道你真的忘记那属于你我的记忆了吗?
哥哥,你是否还记得那首《雪梅》?虽然时过境迁,但那一切的一切都已深深地印在我的脑海里,无时无刻不让我感动,无时无刻不让我泪流满面,而我只能坚强。因为你曾说过:在雪中生存,那才是强者。希望我能够与雪共舞,做强者中的强者。每当这时,我便让自己的泪水肆无忌惮地流淌,因为那样会带走我对哥哥无尽的思念,可却填不平我心中的念想。
冬天的雪地,是我儿时最欢乐的天地,是我与哥哥回忆最多的地方,是我日夜寻求哥哥身影的发源之地。然而每年的冬天,每年的雪地,有的只是我孤单的身影,再也没有以往的欢声笑语;有的只是孤单的寻求,再也没有哥哥的身影;有的只是我满怀的期望,换回的却是失望的相伴,再也找寻不到以往的快乐。
哥哥,你能告诉我:这是为什么吗?难道多年的兄妹情,真的已化作尘埃吗?不,我不相信这一切,你能告诉我那只是一个能吗?梦醒后,一切都能回到原点,我和你仍然是那在雪地上快乐玩耍的一对兄妹。