你的爱是冰雪,我握在手中,却亮得发烫。——题记
我几欲隐没在眼前这片不辩草木的雨幕之中,好让那恶毒的目光失去投射的目标。耳畔萦绕的,是恶魔般的声音:“谁让她目中无人,现在摔惨了吧”“看她哪比得过人家呀”,我堵住耳朵,可那聒噪的巨网却依然紧锢得我不能动弹。
我回头望向教室,看着那被簇拥在人群中的她,捏着试卷的手越越紧,骨节发白。脑海中浮现的,是老师语重心长的话:“你们俩本来是站在同一起点上的,可现在她劲头比你足,要更努力啊。”努力?夜夜的挑灯夜战难道只是细雨落入久旱之地吗?天天的埋头苦练难道只是落叶飘进海中惊不起一丝波澜吗?那她呢,真的比我努力吗?
“我和你,注定是敌人。”我默念。指尖像要扎穿手心,疼痛欲裂。
“丁零零”,终于上完最后一节课,我迫不及待地冲下楼梯,以逃离这压抑的境地。可拥挤的人群一次又一次奔涌而下,我咬紧牙关,实在,坚持不住了。
“呯”,我的膝盖猝不及防地与坚硬的瓷砖亲密接粗,一股疼痛的狂流直涌我心底,坚硬的外表已被撕破,内心的懦弱即将奔腾而出。忽然,一只手闪入我的眼底,我惊诧地抬头一看,是她。我的瞳孔骤然紧缩——她居心何在?可她像是看透了我的心思,只一把将我拉起,然后大步向前去。
电光石火之间,一股暖流如同电一般,直涌入我心最坚硬的地方,它开始消融。我从未发现,外表冷若冰霜的你的手竟是故此温暖。我猛地想起多年前的那些日子,两个瘦小的身影在亲密的窃窃私语。
我们是最亲密的友敌。如今,我们十指相扣的,再不是彼时的浮华与骄傲;彼此交握的,再不是错付的荒芜与天真。我手握那块所谓怨恨的冰雪,可它却迸发出友爱的温暖光芒。