有一天考试,都等到最后了,黄秋红还是没有交试卷,结果没有做完考题,试卷就被老师收走了!
为了改掉这个拖拖拉拉的坏习惯,他想了一个办法。语文作业慢,主要是写字速度太慢。于是他每天练习快速写字,第一天,他一分钟写了十个“大中国”,第二天,经过练习,很快提高到了十六个,一个星期过去了,他又有进步了,可以一分钟写二十个,经过不断地努力练习,最后,他可以一分钟写二十五个了。数学作业慢,他也想了一个办法改变。在做口算的时候,在写前一题的答案时,就同时看下一题、想下一题的答案,这样速度又提高了很多。
结果,数学和语文作业都能及时完成,养成了不拖拖拉拉、磨磨蹭蹭的好习惯。考试的时候,都能得前几名了。
这就是黄秋红聪明学习的办法,我也要向他学习!