他真聪明作文
一天,爸爸妈妈都不在家,家里只有名名一个人。
爸爸出门前嘱咐过名名叫他写作业,不要给陌生人开门。爸爸走后,名名开始认真写作业。
突然,门铃声响起,名名从门上的洞眼里一看,是个陌生的叔叔。陌生叔叔说:“我是你爸爸的朋友,你爸爸说你一个人在家,不放心,让我来年看看你。”
名名想起了爸爸出门时说的话,决定试探一下那位陌生人。
名名对叔叔说:“爸爸把门锁住了,他说把警车停好,就来了。”陌生叔叔一听,怕了,赶紧逃走了。
爸爸回来了,名名把刚才的事情从头到尾说了一遍。听完后,爸爸说:“你真聪明,把坏人吓跑了,不过你当老师的爸爸什么时候当警察了呀?哈哈……”