他真聪明作文
星期天,小明在公园里玩。忽然听见一阵叫喊声,他沿着叫喊声跑到河边,看见好多人围在河边,原来是一个小朋友不小心掉进了河里。
大家都慌了,有人喊:“谁会游泳,赶快下去救救这孩子吧。”可是大家都不会游泳,于是大家有的打报警电话,有的去喊人,有的找绳子和树杆。这时,小明看见不远处有一张又长又大的渔网,马上大喊道:“这里有一张渔网,我们一起把它撒出去,网在小朋友身上。”于是大家一起拿起网,用力地撒了出去,正好落在小朋友的身上。小朋友被成功地捞了上来。大家都夸奖小明这孩子真聪明。