暑假的作文600字
话说“光阴似箭”一点都没错--一转眼,暑假又到了。参加休业式那天,我乐开了花。为什么呢?因为放暑假了,可以好好的玩两个月了呀!但是,现实和我想的恰恰相反……
暑假开始第一天,我睡到了9点多才起床,心想暑假真好,可以睡晚觉。但是,当我起床后,想起一天我将一直独自在家时,我的心情有种说不出来的难受。我吃完自己准备早饭,便一头扎进作业世界里了。都说要珍惜时间,怎么我现在就想早点过完这天呢!虽说一天在家做的作业比在学校少得多,但我还是想去学校和同学们玩。他们现在也应该在品尝孤独吧!我尽力让自己认真下来写作业,可不知怎的,我的心总是浮浮躁躁,我只能停下,做深呼吸。继续写作业!我终于认真地把作业写完了,接下来可以玩啦!我先是跑到房间,画了幅荷花图,再像只懒猫似地上了个厕所,最后,我来到书房打开电脑看动画片……就这样东奔西跑,东奔西跑了一会儿,我实在是太无聊了,倒在铺好毯子的窗台上就睡。这招还真够灵的,一觉醒来,哇,四点多了耶,爸妈快下班啦!我打开电脑继续看动画片,看到4点半,爸爸妈妈回来了。我哭丧着脸,向他们诉说着今天一天的无聊事,可他们却耸耸肩,说,他们也没办法呀。他们说的容易,知道我一天有多无聊吗?
我就这样迷茫、磕磕绊绊的过了这一星期……
这星期六,妈妈说要去看世博会了,我才感觉到一点点暑假的味道。现在,我终于明白了:暑假,是无聊的,又是孤独的。我的同学们,你们觉得暑假无聊吗?