愚公移山作文
自从上次愚公把“王屋”“太行”两座山挖掉一半后,这两座山就成了“名山”,每天都被围的水泄不通。
愚公的邻居:智叟,见每天人都这么多,便开了一家“智叟旅游中心”,成人两百元,儿童一百元,团报有优惠,可发财了。他每天都在村里吹捧自己呢!而村民们,有的跟着智叟带着游客风风火火的跑来跑去,连胶卷都扔了几十个了;还有的村民,见智叟发财了,也都纷纷开起了“愚公臭豆腐”、“愚公丝巾”、“愚公专卖店”等专卖店,就连山头那边的私人承包厕所都改成了“愚公厕所”,不过收费可能要翻一翻。
而愚公呢,正躺在床上看杂志,他根本不必担心山的事情,因为已经有人赞助了锄头、铲子、挖掘机、还有大卡车,足足有二十三辆呢!即日开工,就等看到一条宽路了。
忽然,一大群记者冲了进来,门被撞倒了,锁被踩坏了,愚公一惊,以为山猪来了,跑出去一看,十几个话筒已经对准了他,“您为什么要移山?”“是为了促进经济发展吗?”只见愚公慢悠悠地讲道:“我只是觉得俩山挡路,难看,就挖了呗!”记者们面面相觑,叹息了一声。当记者们想走时,智叟却把家里的土特产、古董都送给了记者们,好让他们欢心,带来更多的人,促进经济发展。
一个月后,一座高耸入云的“山”立在了大路上,走近一看,竟然是一大堆垃圾:有胶卷、门、还有其它各式各样的垃圾……
愚公看着这垃圾山,叹息了一声:“先把这‘山’挖掉吧!唉!看来又要花一年来劳作了。”