愚公移山作文
今天我与大家谈论一个话题,愚公是移山好还是搬家好?
首先我的观点是愚公移山是好的。因为如果愚公搬家,这个办法虽然是行的,但是村民呢?他们交通还是不方便,就算他们全部都搬走了,如果他们搬到的地方还有困难呢?不能这样逃避吧。所以只有坚持把山移了,问题才能从根本上解决。
再说了,愚公这么大年纪,但自己却还要去移山,说明愚公非常能吃苦,而且愚公面对困难的态度,也能说明愚公能把山移走。两座雄伟的大山,愚公还是没有放弃,那他就有着坚持不懈的精神,古话说得好,只有坚持才会让你走向成功,看出愚公这种做法是对的。因此,这个故事才会被后代的子子孙孙一直传下去。
在我们的生活中,也需要愚公这种精神。比方说,一个人在生活上遇到困难了,如果那个人就只知道一味的逃避,那他逃得了一时,但能逃得了一世吗?如果另一个人他不像上一个人那样,只知道逃避,他每次遇到困难时,心里就会不知不觉的浮起一句话,我一定要坚持打败这个困难,那他一定可以战胜所有的困难。
由此可以看出,愚公移山这个做法是对的。