我是一条小鱼作文
我是一条无忧无虑的小鱼,生活在辽阔无边的大海里。我身穿一条红色的连衣裙,水灵灵的眼睛,再加上一个樱桃小嘴,这就是我。
大海里,生活着许多的动物。有虾、蟹、鲸……而我,只是一条渺小而不起眼的小鱼。我们最害怕的就是大鱼,所以它们一过来,我们就消失得无影无踪。但令我最开心的是我有许许多多的小伙伴,我们每天形影不离,在一起玩耍,生活过得无忧无虑。不过最近,有许多小伙伴没来和我玩,我想:是不是我做得不够好,它们嫌弃我呢?妈妈看见了我愁眉不展的样子,问:“宝贝,怎么了?不开心吗?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈安慰我说:“宝贝,你怎么这么没自信呢?你应该去小伙伴的家里拜访一下,看看怎么了。”
我听完妈妈的话,就出发去小伙伴的家里。我游着、游着,发现前面有许多东西,那是什么呀?好奇心驱使着我前进,我游过去一看,呀!好刺鼻的味道,怎么这么臭!我向上一望,上面飘浮着许多垃圾和鱼尸体。我突然明白,原来小伙伴们并不是嫌弃我,而是因为环境的污染而永远离开了我!我悲恸不已,急忙往回游。但是,任凭我怎样挣扎都游不出去。原来我是落在人类的魔爪里了!我伤心极了,想到以后不能再见到亲人,不能再在海里自由地游了……我想着想着,不禁热泪盈眶,流下了伤心的眼泪。
渐渐的,我离开了我的母亲——大海。不一会儿,我又被人类装进一个小小的瓶子里。人类不断地将我捞起,又把我放在水中,又不给我吃东西。两三天过后,我离开了这个世界。
现在,我的母亲----大海,已经变得面目全非。所以,在此,我要告诉人类:请不要再捕捉我们了,我们也是一个生命,不是你们的玩具!另外,你们还那么理所当然地污染环境,害死了多少生命!因此,我要告诉你们,你们不能再污染环境了!