我是一条小鱼作文
Hi!大家好!我是一条小鱼,名叫雅清。我身穿一件金黄的纱裙,头上有五彩的条纹,大家都叫我彩虹鱼。
我生活在一个大家庭,我的兄弟姐妹分布在各地,浩瀚的大海、长长的小溪、清澈的池塘……到期处都有他们潇洒、矫健的身影。而我是生活在池塘里的。那里塘里的。那里有许多白白的鹅卵石、高高的假山……我天天跟着小伙伴们在假山里捉迷藏、逗圈圈,别提有多高兴了!而且呀,每天都有人按时喂我们,生活真是逍遥自在。
不是我夸口,我的本领非常大。游泳、潜水简直是小菜一碟。“蛙泳”、“仰泳”“自由泳”……我样样都会。潜水更不用说。看你张着“血盆大口”的样子真难看,我就破例把秘密泄露给你吧!其实,我的肚子里有一个泡,人们把它叫做“鳔”。只要我一吸气,鳔就会变大,我就会浮上来。相反,只要我一吐气,鳔就会缩小,我就会沉下去。根据这一原理,人们不发明了潜水艇呢。
可是,这样安逸的生活没多久便给破坏了。一天,我发现两个伙伴——合月和越云不见了,当初我以为正在跟我躲迷藏呢,就没放在心上。没过多久,我的伙伴相继失踪了。我连忙问知识渊博的乌龟叔叔。乌龟叔叔告诉我,它们是给一个叫人的生物捉去了。我觉得很奇怪,问道:“人们为什么要捉我们呀?”
“唉,雅清,书上说人们捉我们是为了玩耍。”乌龟叔叔无奈地说。
“啪!”一条小鱼掉了下来,正好砸在我的头上,我好不容易把那条小鱼甩了下来,一看,正是合月,不过她已经死了。乌龟叔叔检查了一下,无奈地叹了一口气。我一看,原来是被折腾死的。
傍晚,彩霞映红了天边,十分美丽。可是我却没有心思欣赏这一画面。突然一双大手在我毫无防备的时候捧住了我,我无法脱身。乌龟叔叔猛地咬了一口那双大手,大手赶紧收了回去。可是,另外一双小手却把乌龟叔叔永远地带走了。
深夜,皎洁而又圆滑的月亮徐徐升起,我望着月亮想起了兄弟姐妹,想起了合月和越云那迷人的笑容,想起了和伙伴们玩耍的情景,还想起了乌龟叔叔……