新学期的打算作文
寒假马上就要结束了,新的学期马上要来到了。
在新的学期里,我首先要,上课时要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要积极举手发言,如果有不懂的问题,一定要很虚心的向老师或者同学请教;新的学期,新的打算,不能依然沉浸在寒假的快乐时光里,要投入学习中去即使以前的成绩很好,也不能骄傲自满;即使以前的成绩很差,也不能垂头丧气因垂头丧气因为那已是过去,过去已成为历史,不代表现在,更不代表未来,“胜不骄,败不馁才是成功的关键;还要提前预习要学的课文,上课事还要做笔记,把所学的内容记录下来,还要在薄弱的科目上多花一些时间;在行为习惯中,我要严格遵守《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,礼貌待人,见了师长要行礼问好、尊老爱幼、孝敬父母,和同学团结友爱,互帮互助。在校园内外不随地吐痰,不乱扔废纸,做一个卫生标兵。我还要爱护花草树木,,不能破坏。放学以后,要马上开始写作业,要认真的做每一到题,要一丝不苟;其次就是课间的时候,主要就是安全,不能乱跑,要复习一下上一节课的内容,有时可以玩一些安全的游戏。我有一些缺点,比如说做作业很粗心,不认真审题,这是一个很不好的习惯,我一定会尽我自己最大的努力来改正这个很大的错误,我很少参加一些课外活动,我应该要积极参加,不能只发挥自己的兴趣爱好。我还有很多的毛病,我一定会改正的,不会辜负老师和家长的希望的!
这些就是我新学期的打算!