新学期的打算作文
时间一点一滴已失去了一个星期,脑中的幻想也一一被现实取而代之,不动的,还是它。
新学期,日转,星移;海枯,石烂都是讲得好听,却没有一个是去实际做的。我曾经想过许多,去看,想,做但却全来于脑中的想,全是一些不实际的,带给我的也只有当初,我心中的喜悦于现在的烦躁,我也不知道为什么,从来都随便的我,会烦躁。可能是时间的关系,人也变了吧!一直,我的原则从来不变,也可能是因为,我本身就是个原则吧!说一套,却做做一套。
而就在那天,同样,不!应该说向往常一样在窗口痴望,那是我最喜欢的地方,因为在那我会回忆起很多事情。这天,又很少星星,但月亮还在,还是那么美。以前,我做什么都不按时,老爱拖拖拉拉,拖到最后一日,才勉勉强强肯动手写。
那时,我便意识到,我该管管自己了,规定每天干什么。但还是想一套,却做另外一套,走出房门,再走到外面,回头一望,我便会很自豪,自己的路程有多么长。看看星空,便在脑中打好了算盘,拿出了一只无形的笔。
在不实际的本子上比划了两下,反复琢磨后,才有模有样的写下了几个字,那天,我很开心。因为,又明白了一个普通人不明白的。直到那日放学回家,天空都哭了,在一旁偷偷啜泣,泪水打在我脸上,甚是讨厌,但我没厌恶,是孤独,让我承受了比雨水还要讨厌的情感世界。
其实,打算并不是写在纸上,而是记在心里,而那个打算也一直没变,从小早已扎根在心中,而它就是……