净化空气玻璃作文
你可能在想,如果玻璃能净化空气该多好。其实,这样的玻璃早已问世了。
但你可能又想问。这种玻璃靠什么来运行。它的结构是什么样的。不要急,下面就让我来给你解答吧!
这种玻璃的名字叫“净化空气玻璃”。它是双层的,一块玻璃的厚度约是一厘米。这两层玻璃中间有个“净化气孔”,“净化气孔”在一平方米的玻璃里就有100万个,一个有沙滩上的一粒沙子这么大。这种玻璃是靠什么运行的呢?对啦!就是灰尘、污渍,“净化气孔”吸收了灰尘、污渍,从气孔里转换成新鲜空气,以每分钟10000米的速度散播出去,比飞机的平均速度还要快。有了这种玻璃,对付PM2.5、汽车尾气和工厂里排放出来的废气,就都小菜一碟了。这种玻璃最适合安装在刚刚装修完的房屋里,它可以吸收甲醛,散出新鲜空气,如果有两栋房屋,一个安净化空气玻璃,一个不安净化空气玻璃,安这种新型玻璃的用户,肯定先搬进去住。
这些就是新型玻璃的好处,吸进废气,释放新鲜空气,可以维护人类的健康。所以,人们把它叫做“天然氧吧”。