净化空气玻璃作文
“咳咳咳,现在啊,雾霾是越来越严重了,这空气啊,远不如原来的好了!咳咳!”一位戴着口罩的大爷抱怨道,而这时我正坐在沙发上,悠闲地喝着果汁,完全不受雾霾的影响。可不是我有什么特异功能,而是我家安装了神秘的空气净化玻璃。
这种“空气净化玻璃”看似平常,但小小一块就有成千上万个细密的孔,这些孔的直径在百万分之一到几千分之一毫米之间,需要用电子显微镜才能看见。这些细密的孔组成了一张超级滤网,每个孔里都有一层细密的绒毛,可以将灰尘吸附在绒毛上,起到净化的作用,使房间里的空气健康、纯净。这样,待在屋子里的我就不会受到雾霾的侵害。
这种玻璃还能应用在车窗上,你瞧,我们家的车也有这种玻璃呢!爸爸正开着车回家,可是,相比周围的雾霾,车子外像是罩着一层保护罩,把雾霾抵挡在外面。这是因为车在行驶时排放的尾气和车周围一些受污染的空气,都被这种玻璃净化成了洁净的空气,使车子外有一层干净的“空气保护罩”。
如果整个城市都装上这种玻璃,整个城市覆盖了一张密密的滤网,能大大缓解空气污染,造福人类!