净化空气玻璃作文
一眨眼20年过去了,当年是一个稚嫩小孩的我,如今已经成为了大名鼎鼎的发明家。
我发明了几种特殊的玻璃,用途广泛。别以为一块玻璃有什么了不起?那可不,那是几种新型玻璃。
“啊!北京的空气真好!”“这和我十几年前来看到的北京都不一样了,这里都没有雾霾了!”几位曾经来过北京旅游的老年外国朋友赞叹道。你肯定不会相信,净化空气的不是化学品,而是家家户户都有的玻璃窗户!这是一种极为特殊的玻璃,里面装有许多微小透明的“转化囊”。这些“转化囊”能吸进二氧化碳,转化成氧气。这种“转化囊”虽然很细小但本领可大了。每一平方米只需要一个“转化囊”。这种玻璃叫“空气净化玻璃”。价格低廉,家家户户都可以使用。不少地区的人们使用后都很满意,也称这种玻璃为“人造大树”。
另一种玻璃通过节能来保护环境,它叫“光能玻璃”。这种玻璃白天吸收光线,晚上经过转换后变成电能热能,家中用电用气都不需要另外输送,转化过来的电能即安全又环保,不给自然增添污染。
在现代生活中,我发明的玻璃为人类造福,希望在以后的生活中,能发明更多新型玻璃,帮助人类,创造奇迹。