中国结作文
我喜爱的东西有很多,如玩具熊猫、汽车、望远镜等,但我最喜欢巧夺天工的工艺品——中国结。
中国结在我家随处可见。大门上印着一个大大的中国结,卧室的门上也是,姐姐的手机连、妈妈的戒指都有它的身影,它是我们全家人的最爱。
中国结是由一根丝绳缠结而成的,不管这根丝绳经过如何曲折的缠绕总是不离不弃,始终围绕着它的起点。经过中国艺人的巧妙编结,成了美轮美奂的工艺品。有的象征着幸福,有的呼唤着友谊,有的赞美着生命。总之,它代表着幸福,代表着祥和,代表着中国心,代表着中国人对未来的憧憬。
过生日那天妈妈带我去超市,我刚进超市就看到了红红的中国结悬挂在电梯口,那火一样的热情立刻吸引了我,让我感受到了欢乐、积极向上的情绪。我说:“妈妈,你给我买一个中国结,好不好?”妈妈说:“好!”我看看这个喜欢,看看那个也喜欢,最后精挑细选买了一个,高高兴兴地抱着回家了。
它是一个菱形的中国结,它用一条富有丝绸质感的鲜红、美丽的丝线缠结而成,它的上方是用一根红绳打了一个圆圆的结。它代表着圆圆满满。它的下方是一根根流苏,自然下垂,看起来显得很高贵。周围是用绳子打成的半圆形的结,整个挂件看起来非常典雅。
我拿着它向小伙伴炫耀,他想摸摸我的中国结,我说:“你的手太脏了,会把我的宝贝弄脏的。”他生气地说:“让我妈妈也给我买一个中国结,不喜罕你的。”我看他羡慕的眼神,心里笑开了花。
我非常喜欢这个中国结,因为它代表着东方的神韵,渗透了既古老又现代的文明,向世界传递着祥和和喜庆,还代表着妈妈对我的爱。