中国结作文
今年春,妈妈买了一个大大的中国结回来,挂在雪白的墙上,我尤其喜欢它。
你看,在欢庆的舞台上,在新婚的洞房内,在商场的橱窗里,在老百姓的客厅中,在机关单位的大门口,甚至在孩子们的胸前,在姑娘的脖子上,都可以看到它的身影。鲜红、美丽、典雅的图案和富于丝绸质感的造型,中国结以它特有的风韵活跃在人们的视野里,装点着春天的喜悦。
望着这个中国结,我仿佛看到了13亿中国人心连心。
还记20xx年5月12日那场突其而来的大地震,无情地夺走了无数中国人的生命。因为这场地震,许许多多的儿童成了孤儿,因为这场地震,不可计数的人落下了终身残疾,因为这场地震使很多家庭支离破碎。可是天灾无情人有情呀!在地震发生后紧紧不到20分钟,消防员就到达了地震现场。他们冒着生命的危险,奋不顾身地投入到了“战场”,拯救受灾人民。
一个个白衣天使也来了。他们日夜奋战,一直在抢救受伤的人们。累了,坐在椅子上休息片刻,饿了,随手抓起一瓶水来充饿。他们废寝忘食地抢救着一个个鲜活的生命。
世界各地的人们也纷纷献出一份诚挚的爱心,其中韩红基金会是献出最多的,她一共献出了100万美元。我们全校同学也尽了一些微薄之力去帮助那些受灾人民……
思绪把我拉了回来,我的目光又定在了那鲜红的中国结上。
中国结,其实是一种中国的情绪。