做花灯作文
寒假,老师布置了一项作业——自己动手做花灯。开学前几天,我和妈妈开始动手做起了花灯。
首先,我得准备做花灯的材料,正当我一筹莫展时。看到了妈妈中午买来的蛋糕。它的盒子是一个粉色的正方体。我想:这不就是做花灯的现成材料吗!可是盒子上的缝隙太大了。所以我把蛋糕盒上的缝隙用双面胶粘住,把开口封住。这个盒子方方正正的。令人感觉很死板,因此,我用剪刀在卡纸上剪出了很多橙色的爱心贴在四条边上,又剪出了黄色、紫色的小蝴蝶粘在蛋糕盒的两个面上作为装饰。因为我粘的蝴蝶是立体的,所以看起来栩栩如生,呼之欲出,特别漂亮,一个花灯模型就做成了。
接着花灯还需要一根提着的棍子。可是要去哪里找这种棍子呢?突然,我灵机一动,想起了我家菜园子里的竹竿。于是,我选出了一根长短适中,粗细均匀的竹竿。为了让这根棍子更漂亮,我就拿出了啦啦球,把上面的彩带剪下来,一条条缠绕在竹竿上,再把竹竿用绳子绑在蛋糕盒上。
最后,为了让花灯更美观,我又剪下几十根彩带绑成一串流苏,再用针线缝在花灯的底部,就这样在一番马不停蹄的忙碌之后,一个完整的花灯就呈现在眼前了。
虽然在做花灯的过程中,我遇到了很多困难,但是全都被我解决了。通过这次花灯的制作经历,我明白了一个道理,天下无难事,只怕有心人。遇到困难不要害怕,要先思考,不要遇到难题就向别人请求帮助。