做花灯作文
今年的元宵节,老师要我们做花灯用来猜灯谜。
老师“圣旨”一下,可把我和爸爸妈妈忙坏了。
我和妈妈在网上搜了又搜,查了又查,选了又选,终于看中了一个用红包做的大灯笼,我们要做5个灯笼,所以需要红包11袋、订书机、订书钉一盒、小挂件5个等材料。
我和妈妈搜集准备好这些材料,要开始做灯笼了。
首先,把红包封口折好,然后分别沿着长边和短边对折出中线,并折出四个角朝上,样子仿佛小船似的,看似简单的过程,做起来却是需要坚持和耐心的,我和爸爸就负责“折小船”;下面的步骤就是需要把两个红包对着的两个角对齐用订书钉订好,连着订5个红包;再拿5个红包横着方向与上面五个红包连钉在一起,灯笼的上半部分算是完成了,再用同样的方法做下半部分。说起来简单做起来太难了,这个流程就交给妈妈做了。
在我和爸爸妈妈齐心合力下,灯笼终于做好了。可看着做好的灯笼总觉得缺少点什么,我东看看、西瞅瞅,“噢,我知道了,我们还没订挂件呢!”我发现新大陆似地喊道。说着,我自己动手把小挂件订在了灯笼的最底部。
大红灯笼完美地展现我面前,“真漂亮!”我由衷地赞美道。
不知我们全家齐心合力制作的灯笼能不能评上奖呢?真是好期待呀!