英雄人物作文
在抗疫期间,不仅有一线的医生在奋战,还有很多最底层的工作人员也在尽一份绵薄之力护着万家平安,他们只是小人物,但他们也是大英雄。
我们家小区里有一个保安,他今年过年没有回家,他一直都在保安亭里面值班。我进小区的时候,就看见他坐在保安亭里面,戴着口罩,坐在电脑面前核实信息,我一走进,他就像有预感一样地抬头,冲我笑了笑,哪怕他带了口罩,我都可以感觉到他嘴角的弧度是多么大。他冲我喊:“小姑娘啊,来量体温!”我走了过去,他又说:“这是我们的工作,希望你能支持理解。”我表示理解,他量完体温,我刚准备推门离开,他立马帮我推开门还说:“小姑娘你别碰,这种门把手细菌最多,你别感染了。”我认真地对他道了谢,他还有点不好意思憨憨地说:“这是我的职责嘛。”病毒很可怕,风也很冷,但这份关心让人心生温暖。
自从那一面以后,我就一直在家里面闭关。一天下午,有人敲门,我很纳闷这种关头竟然还有不怕死的人串门。我妈让我别开门,看一下猫眼就好了。“402的住户在吗?”我应了一声,刚准备看一眼猫眼,外面就说话了,“我是小区的保安,您就别开门了,不安全,我是来问候一下,你们家都好吗?有没有什么需缺的物资?有什么需要帮忙的你们可以喊我。”尽管隔着厚厚的门,但那憨憨声音里面的关心还是透门而入。我回答:“我们都很好,没什么需要的,谢谢!”他又在外面说:“疫情现在已经越来越严重了,你们要好好防护。”我答了声好,他就和我说再见了。
我透过猫眼去看他是不是真的走了,我在小小的猫眼里看见他穿着黑色保安服和一双大棉鞋,弯着腰在电梯按钮那里粘保鲜膜。为了安全他还带了手套,一个人操作还是比较难的。他笨手笨脚地先撕开保鲜膜,为了贴得完美一些,他把保鲜膜更加贴近电梯按钮,希望能够完全遮盖而又不皱皱巴巴的,他小心翼翼地把膜给粘了上去,然后又从口袋里掏出一把剪刀,一卷胶带,仔仔细细贴好后又用手给抚平了,接着乘坐电梯上楼了。我走到客厅还可以听到从楼上传来的那亲切的问候。
疫情当头,有很多平凡的人在自己的岗位上保护着一方平安,是他们的坚守使他们变得不平凡。这位保安亦是如此,他就是一个小人物,但也是一个真正的大英雄!