小象与小猴作文
一天,猫头鹰去外面寻食。突然,一阵争吵,猫头鹰听见了,连忙飞过去,只见小猴和小象在比谁的本领大。“要想知道谁的本领大,你们必须跟着我去一个地方。”猫头鹰说。“好啊。”小猴与小象异口同声地说。
小猴和小象跟着猫头鹰来到一片空旷的地方,“现在你们要一起完成个个任务,任务是在这块地里种果树,最后还要摘下成熟的果子交给我。”猫头鹰说完就将果树苗给了它们。原来,猫头鹰早知道小猴会爬
树,小象会吸水,就特地带它们去种树。
果树种上以后,小猴和小象都抢着为果树施肥,但是,浇水时小猴只能眼睁睁看着小象去做了。不久,果子成熟了,小象看了看树,使劲向上爬,可是爬不上去,小猴则轻松爬了上去,摘了起了果子……
“现在,你们知道谁的本领大了吧?”猫头鹰说道。小象和小猴听了惭愧的低下了头,因为它们知道了每个人都有自己的长处和短处,大家团结一致才能取得更大的成功。