倾听地球的诉说作文
夜深了,看着皎洁的月光,听着忽高忽低的风声,我很快的睡了……
我进入了一个神奇的世界,在那里,我与地球做了朋友。从她口中得知,现在,已经是二十二世纪了。我看见她拖着年迈的身体,迈着沉重的步伐,缓缓向我走来。让我来倾听她的诉说……
“咳咳,”她无力地咳嗽着,“话说,我也有40多亿岁了,从我出生时,银河主宰就给予了我不一样的使命。我小时候,我过得十分苦闷,无依无靠,毫无生机。我本以为我会孤独终老,没成想,原始生命的出现,令我的世界有了一丝乐趣。”说到这儿,她嘴角露出一丝笑意,“渐渐地,开始出现一些动植物,我变得俏皮,可爱。我的小老弟‘月球’,当时还挺羡慕我的!”
她拿起颤巍巍的手,向太阳神祈祷:“愿大地和平…”我仔细端详着她,深邃的眼眸饱含深情,粗糙的手指历经风霜,貌似没有之前活泼,有生机了。
“你变了”我的嘴不经意间冒出三个字。她放下她虔诚的手,转身无辜的看向我:“是你们变了!”她接着向我倾诉有关她的故事:“大概几万年前,我的世界已是生机勃勃,一种奇妙而又聪慧的生物由此出现,我给他们起了一个正直的名字——人。从那时开始,他们就自以为是的把自己当主人,我心一软,纵容了他们。虽然他们夺走了我的一些东西。”
“至此,我也算过上了一些清闲日子,看着你们为我增光添彩,使我更加耀眼。但是越到后来,我越觉得不对劲,为什么我的身子骨越来越弱,为什么不知疲倦的我走两步就大喘。带着这些疑问,我把目光放到了人类区,已经几万年没有光顾这里的我大吃一惊。为何我的血管会如此浑浊,为何我的眼睛会如此昏暗,为何炮火轰鸣,雷声不断……”
我沉默了,联想到自己的种种行为。她像个怨妇似的指着我喊道:“为什么!啊!你告诉我为什么!”
她的眼里饱含悲伤的泪水,无奈的向我挥挥手:“你快走吧,朋友,我可能活不久了。”于是,她转身走向一片虚无缥缈的黑洞……
我奋力追赶,努力大喊,她头也没回。
猛然间,我从梦中惊醒,看见漫天的雾霾和不断来袭的沙尘暴,我暗下决心,一定要成为保护地球的守卫者,而不是侵占地球的强盗!