根的自述作文
大家好!我之前是一根针,但是今天我是一根在一个老爷爷盒子里的鱼钩。这个老爷爷是谁呢?还要从以前说起......
以前,我是一根好看的针,被人扔进垃圾桶,一位新兵见了把我捡起来,仔细地清理。过了几星期,世界大乱,我国开始了抗日战争,我还在新兵的口袋里。他们走了去山上。他们走了很久很久,终于在大池塘边停了下来。为什么呢?因为他们饿了要捉鱼吃,但是他们抓了很久很久都没有捉到。新兵十分着急,拍了拍身子,“咣当”一声,我掉了下来。新兵见了眉开眼笑,把我给了老班长。老班长把我从一根针变成了鱼钩,挂在线上他们调上了好几只大鱼,开心极了!把鱼炖了吃。吃完了要下山了,突然一个日本鬼子来了,老班长叫大家不要动,于是自己去和鬼子打,鬼子刺了他好多下,他都没有倒下,最后鬼子死了,老班长也因为失血过多而躺在了血泊当中。当我看见了,不由一阵心痛。之后,他们成功的下了山,路上他们一个人也没有说话。如今这位新兵也就是也变成了一位白发苍苍的老爷爷,我也变成了一只生锈的鱼钩了。
大家要向那位老班长学习,学习那舍己为人的精神。