我正在一个又臭又脏的垃圾桶里静静的躺着,我多么渴望能再次呼吸到新鲜而又清新的空气,多么渴望能再次见到大自然和谐的景象,可惜,那一切都是奢望。
我原来是一棵大树上的一个枝条,每天快快乐乐的和小伙伴们一起玩耍、嬉戏,每天都有小鸟站在我肩上唱歌,我生病了还有鸟儿给我治病,一切是多么的美好呀!~
可是,自从那群人来了之后,就什么都变了,那群人开着汽车,并且把我们一个一个的都砍倒,并装到他们的车上,还把很多动物抓起来,有的动物还被他们杀死了,剥下它们的皮,把他们拿到集市上去卖钱,真的是惨不忍睹啊,当我看到那些可恨的数钱时的那种欢快的样子,我就一阵心酸,他们为了自己的利益,而不顾别人的感受,任意的伤害别人,杀害别人,他们为什么要这样?
我们这些树送到了一个巨大的工厂,我被送进了一个大机器里,里面有无数个刀子,把我们切得一条一条的,并把我们分别装在了一个非常狭窄的小盒子里,运到了一个不知名的地方,到了这里我才知道,他们把我们做成了火柴,我们被用过之后,就失去了价值,我身边的兄弟们都被一个一个的扔到了这个又臭又脏的垃圾桶里,当然我也不例外,当我终于躺在这个垃圾桶里时,瞬间我就明白了,我将是最后一次看见这个世界了。
我不会再呼吸到新鲜的空气了,我的后半生将会随着这些垃圾慢慢的腐烂,慢慢的被掩埋,直到永远……