“哒!哒!哒!”我正迈着如风的步伐,一圈一圈地飞驰。而那位学者则被我远远地甩在了身后。
又是晴朗的一天,早早起来的我慌忙去叫醒那位自称满腹经文的学者,让他起来和我一起赛跑,想再看看,他失败后的落寞与自卑。“哒哒哒……!”我又如踩风般的速度甩掉了那个“蜗牛”,冲到了终点,一种胜利者的自豪与优越感涌上心头,可后来者居上的,便是一阵阵的无聊。美美的睡上一觉后,醒来便看见那学者,正在我身边贪婪的呼吸着,“哼”,我瞟了他一眼,抓把狗尾巴草,不屑的留给他一个高大的身影。
不久,我的记录被打破了,一个陌生的外来者,进村后,听到那个学者的抱怨,要来灭灭我的威风,便与我约定,午时树下一战。面对这个比我高出甚多的陌生人,我不由得心虚起来,可我还是硬着头皮接受了挑战。“哒哒哒……”“刷刷刷……”他!他!他竟如狂风一般与我擦肩而过,转眼便消失在了街角的拐弯处。
待我喘着粗气奔向终点时,他竟站在了距终点只有一步的地方等着我,我奋力的冲了过去,可他却毫不留情地越过了红线,留下一个高大的身影,让我回味。
失意之时,背后忽然传来了他低沉的声音,也许还有更强大的对手,你可以去外面走走,放下你的傲骨,带上你的谦卑!
猛地回头,发现他――秒针的身影已渐行渐远,他是我的对手,是我的敌人,但是他是我的老师,他教给了我谦卑,我将永不遗忘。我不禁脱口而出:“老师,谢谢您!”