根的自述作文
从前有一片大森林,住着许多的小动物,它们快快乐乐的生活着,无忧无虑,没有人打扰。可是,从那天开始,那片大森林就消失不见了,变成了鸟无人烟的荒漠。
这一天,在一个农夫家的柜台上,有一捆火柴正在玩闹——那就是我和我的兄弟姐妹,而我们就是,见证那片大森林消失的证物。我开始讲述那时候:“要不是那些伐木工,我们也不可能变成现在的小火柴。唉!我还记得当时可怕的情景:
那天早晨我们像往常一样依偎在树妈妈的怀里,突然,一群伐木工带着电锯,开着卡车来到了森林里,从卡车上下来一个胖胖的,矮矮的工头,他邪恶的笑道:“兄弟们快干呀,我们发财啦!”于是他让工人们用两天时间把整片森林砍完了。”我顿了顿又继续说道,“当我们迷迷糊糊睁开眼时,发现我们已经在一个工厂里了,我又看见厂长给工头一大堆钱,工头假惺惺的笑着,拿着钱离开了。
而我们被做成了一根儿一根儿的小火柴。没办法,就这样一个农夫把我们买走了。因为农夫每天都抽走我们当中的一根火柴点火做饭,所以我牺牲了许多的亲人,我感到很悲伤,现在……”正当我准备继续诉苦时,农夫进来了他又抽走了我们当中的一位。
人类呀!你们什么时候才能放下贪婪?什么时候才能爱护花草树木啊!