眼睛的作文
人们都说眼睛是心灵的窗户,但是现在这个社会上很多人都近视,尤其是现在的年轻人,在小学的时候就会出现近视眼,并且这个普遍率还是非常高的。主要是因为现代社会的高科技非常的发展,尤其是电脑跟手机的发展和游戏的发展,让很多的年轻人每天没日没夜的玩手机。在学校的时候已经要学一天的书,要看一天的课本,回到家以后还要玩一晚上的手机,所以近视成了非常普遍的事情。
我记得我有个同桌叫明亮,他就是这样近视的。明亮不分昼夜地看书,没完没了地看电视,目不转睛地玩电脑,一点儿都不知道要休息。没过几天,明亮就像喝醉了酒似的,看东西都看成两个。时间飞快地流逝,转眼间,一个月到了,他妈妈回来了。他妈妈一看明亮的眼神和平常的不一样,走起路来又跌跌撞撞的,正好与近视的状况吻合。“你这孩子,一点儿都不知道要自己休息,这下可好了,近视了吧!”他妈妈一边说着一边拉明亮的手往附近的眼镜店里跑。
也是从明亮的在这个事情中给我们提出了很大的警醒,让我们知道了过度用眼的危害,尤其是我们中学生在过度用眼的时候会提前戴上眼镜,让我们的眼睛没有那么的明亮,没有那么的好看。所以中学生还是要适度的用眼,尤其是电子产品对我们的危害非常的大,我们不仅看东西的时候会走神,也会导致我们戴上眼镜变得不好看。所以自从有了她这件事情以后,我们在看书或者玩手机的时候都会有一个度,每次隔30分钟我们都会休息一下,每次都会适度的用眼,保持眼睛的明亮程度,也保持自己不会近视,这样的话就不需要戴眼镜,人也会变得非常的精神好看。