眼睛的作文
小雏鸡不知道黄乎乎的蛋壳外面,是湛蓝的天空、茂密的树木和清澈的小河。他在母鸡的怀抱里睡醒了,就不要呆在黄乎乎的蛋壳里。
他要啄开蛋壳看世界,用眼睛去探索世界,去发现世界。一个小小的洞眼,就能看到外面的美丽景色。这一切让他激动,让他想快快撑开自己的温暖的蛋壳屋。
开了,开了,站在地上和卧在壳里就是不一样。它叽叽地叫着,叫得可欢了。因为世界太美了,美到心底里去了。
这一切都是眼睛的功劳,他用眼睛这两盏美妙的灯去发现世界!眼睛的力量,是多么伟大啊!
世界有很多美的东西,如果小雏鸡不敢用嘴啄开蛋壳向外探索,那些美的东西只能是他的一个空想,无法实现。
刚出蛋壳的鹅黄小雏鸡,金灿灿、毛茸茸的,在阳光下显得卜分可爱。小雏鸡的眼,灵敏,闪亮。他的眼睛并不漂亮,却十分明亮,好像会说话。
他看到落叶在秋色中跳舞,烛光在餐桌上跳舞,茶叶在沸水里跳舞。
小雏鸡对外面这个世界,好奇又不解,想用自己的语言叽叽说不停
小雏鸡看到小草挨雨打、鲜花被吹落,蜘蛛吃蜻蜓,不明白,不明白,不明白。原来生长也有无奈,生命也有无常,生活也有无序。
哦,这世界在美好之中,又好复杂呀。
小雏鸡问妈妈,鸡妈妈解释说:发现的眼睛,有时会迷茫,很正常:但不管怎样,生命的笑容总要挂上脸庞。所以,你要不断地擦眼睛,让它放出亮光。
擦亮眼睛,多么神奇的事情!一定很有征服困苦的魔力吧!拥有一双明亮的眼睛,多像拥有两盏照亮整个世界的明灯啊!
啊,亮晶晶的眼睛,照亮了美丽的世界,照亮了生命的旅程,让心舰不断远航。