自然作文400字
我是一条小河,我没有大海那么宽广,没有西湖那么宁静,也没有温泉那么暖和,我只是一条平凡的小河。
今天干净的我在和我的孩子们一起玩耍,突然“嘭”的一声把我吓到了,水花四溅吓得鱼儿全都躲在家中。原来是一袋垃圾。我们没太在意,鱼儿们不敢出来,我就和大树哥哥聊天。
几天后,我身上的垃圾越来越多:塑料袋、饮料瓶,还有废电池等,孩子们都嫌我又脏又臭去别的河里了。之后几天大树哥哥也被人们砍走了,我很痛苦。
我感叹:“你们把我身边最好的兄弟和孩子们赶走了,总有一天你们会遭到报应的。”
这天洪水真的来了,我的身体也在不断长高,我冲出了拦着我的土壤,朝着人们生活的进发。到村子时我看见了被洪水冲散的人群,个个的脸上写着害怕这两个字,“这是你们破坏大自然,上天给你们的惩罚。”我呼喊着冲向人们,用我强壮的臂膀把人们的房子冲的七零八散。
几天后,洪水平息了它的怒火,我也回到了我的小道里,一切是多么宁静,人们现在住在简陋的草棚中,风一刮也只能几个人抱在一起取暖。我想他们现再已经意识到了自己的错误。
他们开始在我身旁植树了,也开始有人愿意清理我了,我很开心,马上大树哥哥和我的孩子们就要回来了。
几年后,大树哥哥茁长壮长变成了一棵苍天大树,我们快乐的聊着天。我的孩子们也一个个地从五湖四海回到了我的身边,我们一起快乐的玩耍,我开心极了。
现在我干净了,但我希望以后不仅是我,每一条河都干干净净。