我最喜欢的蚕作文
我最喜欢的课外读物就是学校发的《当代小学生》了!它的内容很多,有“我最敬佩的人”“语文大观园”“快乐数学城”“小巧手”等好多栏目。其中我最喜欢“语文大观园”和“科普连环画”了。
在这一期的“语文大观园”里,我学到了一个成语叫:“蛛丝马迹”,通过对这篇文章的阅读,我知道了“马”竟然是一种叫作“灶马”的小虫子。因为它爬过的痕迹和蛛丝一样,让人不容易看清楚。所以才叫“蛛丝马迹”。我也喜欢“科普连环画”中的“爷爷家的大白鹅”和“小蚂蚁报信”,这两个故事告诉我,大白鹅是由大雁驯化而来的,所以它还保留着大雁自卫和攻击的本性。我也明白了小蚂蚁是用触角来传递信息的。
《当代小学生》这本书的内容都非常有趣,它拓宽了我的视野,满足了我的求知欲,激发了我学习的兴趣,拓展了我的知识面,活跃了我的小脑筋,增强了我动手的能力。我要好好学习,通过自己的努力,争取我的作文也能登上《当代小学生》。
我太喜欢这本书了!