流年的作文
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。——蒋捷《一剪梅》
再不见绿水青山唯你笑颜;再不见时光倒转柔情岁月。
儿时的我习惯了你在身边。
春光烂漫,暖暖的笼罩着那片宁静的村庄。金色的阳光透过纱窗,蔓延到小屋中。我又一次控制不住重心,两脚打着颤儿向前扑去。正欲与大地来个“亲密接触”时,身后却有一双大手将我牢牢托住。从此,便不再害怕前路,因为总有你作为坚实的臂膀可以依靠。
岁月平静流淌,无言亦是蹉跎。
夏夜宁静,天空中繁星点点,蝉鸣声声不绝,为夏日谱上一曲动人的乐章。月光皎柔,洒进庭院。忍受不了这酷夏的炎热,我闹着要在院子里睡。禁不住我祈求的小眼神,你笑着点了头。于是,多少个漫长的夏夜,我就这样静静的躺在你的怀中,享受那质朴的手摇蒲扇带来的阵阵清凉,幸福的睡去。从此,便不再害怕黑暗,因为记忆中的温暖总能点亮光明的灯。
此间一刻,便是经年。
秋高气爽,丰收的果实散发出诱人的香味溢满了这个秋收喜悦的村庄。你牵着我走过滚滚麦浪,丰盛果园。你耐心的告诉我这些果实的名字。每每当我吵着要尝一口时,你总会用那双温暖的大手爱抚的摸摸这个小脑袋,给我一个又大又甜的果子。“要懂得珍惜。”你总是不忘说上这一句。从此,便开始珍惜身边的一切,因为明白那定是劳动后最珍贵的果实。
流年易逝,执着的心也不会更改。
冬日严寒,自然也在被宿命安排。眼角的泪珠在凛冽中滑落,如刀刃般割伤脸颊。死寂的冰天雪地,留下我孤独寂寞的脚印。眼前又浮现出你在暖暖的看着我,笑得如往日般慈祥。我也终究会害怕这分离的时刻。伸出手,去捕捉昔日的记忆,却只剩一地碎片。我知道你就躺在那小屋门后,惆怅着看着我的背影离去。擦干眼角的浑浊,背负起你对我殷切的期望。我没有回头,因为我怕一回头,我所有坚定的信念会在那一刻土崩瓦解。那时我只要一回头,就会看见你拭去那眼角浑浊的泪。现在想想,那时我早已在渐行渐远中,成为你生命的定点。大雪依然下着,转眼间,已吹白了你的发丝。
年年岁月花相似,岁岁年年人不同。再然后,就没有然后了。
繁华落尽,曲终人散。在这条前进的路上,我变了容颜,换了身份,却依旧不忘与记忆的流年携手同行。就让大雨冲刷记忆中的沙,让我了无牵挂,浪迹天涯。你,我,流年。