转眼之间,我们便六年级了。有一句话,老师真的没说错:六年的时间,真的很短!
现在想起往日,仍历历在目,仿佛昨天发生的一般。不知为何,突然想到了六年级上半学期的教师节,我们办了黑板报,每个同学把自己想说的话写在便利贴上,然后贴到黑板上。老师还没进来,我们一个个关紧门窗,拉上窗帘,一个个全部蹲在座位上,待老师推门而入的那一刹那,全部齐刷刷地站起来,恭恭敬敬地鞠躬,道一声:祝老师教师节快乐!
接着而来的,是老师的惊讶与感动,老师也不再讲课,看着那一张张笑颜,说起了往事,也会叫同学说一些话。六年级的我们,明明都长大了,却还是一个个酸了鼻子,红了眼眶,泪水不住的往下掉。
我也上台讲话了,我说:“六年的时间,一晃就过去了,现在咋们想想,一年级的我们,二年级的,三年级的……全部都像是刚刚发生的一样。”说到这儿,我的声音待了哭腔,有些颤抖的说:“过不了多久,咋们这个班就要散了,有可能,有些人,一辈子也见不到了。不过,我们就成为老师口中优秀的上一届了。”明明是一句好玩的话,我的眼泪却下来了,看看同学们,也是一样的,咬着嘴唇,不让自己哭出声。
老师说道:“这好好的一个教师节,怎么都哭起来了?六年级还没有完呢,等到下半学期,学习紧张起来了,我说不定还会骂你们,打你们呢!你么不会讨厌我吗?”我们摇摇头,异口同声地说道:“不会。”老师笑了,我们却笑不出来。
这件事,深深地留在了我的脑海里,时时想起,总是想哭,马上就毕业了,我们就要分别了,可能在老师的这一生当中,带过许多学生,但是,我们却会将小学老师牢牢记住。
我甚至不敢说以后会回来看老师,因为我会食言,幼儿园毕业的时候,我也是这么说的,可是,六年了,我从没有回幼儿园一次,是没时间吗?不是的。甚至连幼儿园搬到哪儿,我都不知道,至于幼儿园的好朋友,我更是记不清她们的面容以及名字。
写到这里,已经有些抑制不住自己的情绪了,也就写到这儿吧。最后我要说:小学的同学和老师你们放心,我虽然有可能不会再见到你们,但是,你们一直在我的心中!
五班,不散!