“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发。”时间都去哪儿了?它越行于人们熟悉的街道,它翻滚于无边无际的浪潮,它让我们不断成长,带着希望的锋芒,看生活的日新月异,品岁月的那一段香。
时光悄无声息的在指尖流淌,流进每个人心中的海洋,一条条蚯蚓爬上了他们的脸颊,无数个日日月月光顾了我们的家,这是岁月的印记,人们存活于这个规律的平行世界。看一代又一代人的离去与到来,没有人能抗拒别离,也没有人不喜爱新生,在那个幸福的六月,我们迎来了我可爱的妹妹,她的到来为这个家添尽了色彩,可她的童年却没有舞台。
我的童年有花香,田野清风相伴,在最纯净的年龄,做最快乐的事情,那段时光是我记忆的宝藏,一群身上披满阳光的孩童,在天空下奔跑,大声地欢笑,用沾满泥浆的手指去拨弄路边随意生长的麦稻,认真观察树梢栖息的小鸟,那是一种多么美妙的快乐,而今的妹妹,时刻走着铺砖的大道,手机电视是她娱乐的伙伴,学校每天安排着繁重的辅导。时代的进步改变了人们生活的轨道。我深思,这样的童年还是否能舞蹈?
“妞妞,怎么不看动画片了?”妹妹,电视的突然安静让我十分诧异。“因为我找到了更好看的电视!”她懒洋洋地向我答道。听着她咯咯的笑声我惊讶万分。七岁我还在玩沙子尿床的年龄,而妹妹却看起了言情剧,每天嚷嚷着要霸道总裁?这毁灭了我对小学生的认知。不知为何,我的心开始抽动起来,有着如同刀绞的悲伤。这代的孩子们没有他们应有的童真与纯彻的快乐。这个社会在提前沾染他们的心灵,提前让他们的思维成熟发展。
妞妞的情况已成为普遍。这样的童年将成为他们永久的缺憾。越长大越孤独,越成熟越不勇敢。回忆往昔的童年,咀嚼起来异常香甜。我开心,为生活水平质量的不断提高而开心。我心痛,为生活磨灭人们纯彻简单的心灵而心痛。这或许不是一位中学生应该拥有的心情,可在时光中我的理解也在不断增长。思绪踊跃,感想万千。
时光仍悄无声息的在指尖流淌,但愿人们的海洋还能如最初般清澈。让美好,纯澈的童年时光永不褪色。