我永远也不能忘却那株笋,正是这株平凡的生命给了我无限的动力。
还有一年就要中考了,真不知道该怎么办才好。今天天气还算不错,天空中铺着一片轻云,阳光透过云朵照在大地上。我准备赶着天气去竹林看看。阳光在云隙之间忽闪忽闪的,一会儿在路的前方一会儿又落在我的身上。它仿佛一个调皮的精灵,一路伴随着我。世间万物在这一刻充满生机,流水也跟着阳光这金色的旋律尽情的欢唱。
来到竹林前,看着这似波浪般的竹海立刻觉得心旷神怡。走进竹林,阳光变得稀疏,零零散散。高高的站立在倾斜的土坡上,随着风轻轻地摇摆,竹叶也发出了美妙的奏乐。相比之下,那刚刚露出头的春笋是那么的没有气势不惹人关注。过了一会我再仰头看向天空,天上的阳光正在少去,乌云正在填补天空。而远处还有更多的乌云在聚集,没多会儿这个世界便变成了灰色的。这挺立的渐渐开始变得骚动不安,随着天上的云越积越黑,竹叶在狂风中抖动得越来越厉害。马上就要有一场暴风雨了,这成林的竹子在狂风和黑云的压抑下如上的惊涛一般,一会儿挺直了身子,一会儿又接近九十度的垂下来,它们感受到了恐惧。就在这时脚被一块石头打到,它是滚落下来的,我顺着土坡向上看,看到刚刚那缩在泥土里的笋儿,已经向上长了一节。随着气氛的压抑,空气中的水分也开始浓郁有些水珠凝在了春笋身上。滚到我脚边的,正是刚才压着它的石块,一声雷鸣,又一块石头被震的滚落压在它的身上。但是随着一声脆响,又长高了一节,向上的干劲把身上的水珠都震落了。一阵白光闪过,一个高挺的竹子应声倒下,但是这春笋又是一声脆响又是一节,又是一个不畏恐惧的信号。它坚信乌云是遮不住太阳的,这是多么顽强的一株笋啊!
闭上眼睛转念一想,马上我就要初三了,马上就要面对这九年中最艰苦的一年,难道我就不应该像这笋儿一样坚强、一样勇敢吗?挺直了身板去迎接挑战,就让这暴风雨来的更猛烈些吧!
我永远也不会忘却那株笋,是它给力我前进的动力;是它使我的生命变得有意义;是它让我明白,我要让这个世界因我而美丽。