流年的作文
玻璃窗上不知何时覆盖上了一层薄薄的雾气,我不禁打了个寒颤。天冷了,思绪也随之飘至远方。
那时岁月静好,坐在同一间教室听讲,一起在操场上享受体育课的乐趣,一起在运动场上各显风采。只是,时光老人悄无声息地把我们拖到了最后的中考时刻,不由得感到一阵迷茫。但我们竟天真地以为毕业是初中三年来唯一一次的解放,在最后聚会要说再见时,习惯性地说了一句:“下周见!”那时气氛骤冷,我顿了顿,后知后觉,好像……没有……下周了……眼中不禁涌出一层朦胧,夏日的炎热都不能将它们蒸发干。
一幕幕画面犹如电影般在眼前循环播放着,欢声、笑语、争执、打闹,还记得初次见面的我们,面对那一张张陌生的面孔,拘谨少言,胆怯又害羞。经历了三年的洗礼,好像一切又回到了那个最初的模样,只是好像刚说完“你好”紧接着又得道别,那是无法用言语来表达的悲凉。远处的鸟儿,你们是怎样相遇的,又将如何分道而行呢,是否也会潸然泪下?
静静地环视四周,那坐了三年的课桌,似乎已经被我们刻得面目全非,可那右下角的座右铭却很是醒目。穿了三年的校服曾经也是一道亮丽的风景线,而现在已被时间冲淡了颜色。那黑板上班主任留下的寄语,那讲台上留下的一截一截的粉笔,那后墙上早已过期的板报,那正墙上我们的荣誉……恨不得将这个充满回忆的教室深深地镂进脑海里。
谁曾想三年后我们会在此分道扬镳,那堵在心口的“再见”迟迟没有说出口,茫茫人海,下次相遇会是何时?再见也许再难相见吧!那些可以苦笑张扬的日子,那些固执地一起仰望天空的日子,那些五音不全的我们恣意高歌的日子,一转身就真的再也回不去了。
紧紧相拥,却不能让时间停留;连连祝福,却不能道尽衷肠。
不知过了多久,一道刺耳的铃声将我从回忆中拉了回来,如今同样是坐在教室里,却没有曾经的感觉,那些一起玩、一起闹、一起疯的人已各奔东西了。然天下无不散之宴席,既然来到了一个新的起点,就要奋力拼搏,只为将来不再留下遗憾。
流年似水,似水流年,潮湿的记忆渐渐远去,我拿起笔,埋入题海。