经历了很多事,懂得了很多道理,才知道,这世间什么都在变。时间行如流水,有些事也早已物是人非,我终于知道不是什么都是我想的那样,有些事不是我能抉择的。
正处于叛逆期的我,难免会做出一些违背父母的事。“不听老人言,吃亏在眼前”这句话是有一定道理的,因为我的固执,我做过许多错事、傻事,说不后悔是不可能的,可后悔有什么用呢,毕竟已经无法挽回了。
在叛逆期里,唯一不让我感到后悔的是——喜欢他。正值青春年华,喜欢一个人是正常的,这种喜欢是由好感延伸而来的,当然多少也会有点外界因素。
我就是一个例子。其实初一的时候,我还是挺单纯的,关于那些情情爱爱,可以说我是不了解的,所以初一就这样简单的过去了。
上了初二的时候,分班了,我五班,他一班。那时候还没那么喜欢他,只是觉得他挺好看的,就是有点木纳,傻傻的。偶尔会与他碰面,但由于不太熟悉,也没有太多的交集,所以碰见了也只是擦肩而过。不知道从什么时候开始,微妙情愫开始蔓延。
晨跑的时候,我会想着在茫茫人海中捕捉他的踪影,看到了就觉得心情愉快,夸张点就是“想拥有了全世界”。这个只是好感的开始,真正喜欢他是在初三。
初三时期,我在一班,他在隔壁班。有时候我也会很疑惑,我们班的帅哥那么多,校草都在我们班了,而且个个学习成绩都挺优秀的,为啥我就喜欢上他了呢?我也说不出喜欢他的理由,就这样无缘无故喜欢上了。
就像大多数人喜欢一个人一样,我的草稿本也会写满他的名字,甚至些在手上,喜欢他是一件甜美的事。我的脑海里会时不时的冒出他,一想到他我就忍不住傻笑,然而悲剧也很快来到了。
真准备表白的我,被告知他有喜欢的人了,有点庆幸自己还只是打算表白,要不然就得被人看作第三者了。很遗憾,自己晚了几步,没能让他喜欢上我,我的内心是非常失落的。这个剧情也太狗血了,就想演电视剧一样,不过,这一切好像是因为我的懦弱造成的。
喜欢他我并不觉得后悔,这件事让我学会了很多。世事难料,这不是“我以为”的世界,有很多事都是意料之外的。
属于我的我甩也甩不掉,不属于我的就算曾经拥有,也注定会走。与其只是曾经拥有,不如不曾拥有,以免把原本的美好变成最后的遗憾。