流年的作文
一眨眼就站在九月的尾巴上了,凄冷的细雨落在睫毛上,模糊了我的视线,人在自然间行走,就会像倦鸟一样,想找属于自己的巢穴。只是,茫茫世界,要到何处去寻。人生;背上行囊,就是过客;放下包袱,就找到了故乡。走走停停间,游荡过很多的城市,与许多人擦肩而过,却依旧没有找到那份心底的故乡,是回不去?还是找不到?
其实每个人都明白,人生没有绝对的安稳,在茫茫世海里追逐,寻找所谓的归宿,都只是暂将身寄,看几场春日芳菲,等几度新月变圆。停留是刹那,转身即天涯。既然我们都是过客,就该携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年风景,笑看风尘起落的人间百色。
时光是一条河,你总是记得它,它却不记得你;时光也是一缕烟,你以为它存在,其实早已消失了。人生有太多的梦,都与心相违。有些人看上去很好,却不能和你一起承接风浪;有些人看似浪子,却是你真正的归者。而这一切,在你遇到人生的坎时,便自见分晓。只是你到来之前,或许只是一种单纯的思念,你走过之后,才知道什么是梦萦魂牵。
几许年华,留下几许无奈,走过,路过,哭过,笑过。幸福和悲伤总是在交替着。恍然间才明白,有多少的前尘往事,就有多少的蓦然回首;有多少的人情世故,就有多少的离合悲欢。
也许每个人,都没有属于自己的归宿。每个人,都是浮云一朵。明明有过交集,转身又成了陌路。我想,我是船,静静地漂浮在时间的河上。人海茫茫,也曾为了一段萍水相逢,迷失过最初的方向。隔岸灯火已阑珊,而我却打捞着一轮水中的月亮,止不住内心无尽的荒凉。在时间的河上,已然忘记那些落花无言的过往。当年的承诺,是你对我撒下的谎。走过千回百转的岁月,不要问我,是否饮尽了尘世的风霜。
一时无句,心中留白。或许每个人的内心,都有几处不为人知的暗伤,只能等待时光去将之复原。在那条叫做轮回的老巷里,多少人,在那里曾寻找散落的过往。其实,故事早已改写了当初的模样,可流年,为什么还要这样叫人伤神。一定有些什么,被我不小心遗忘。否则,转角处的灯火,不会那样的荒凉。否则,昨天留下的,不会只是淡淡的迷惘。你的锦瑟,我的流年,那么如果我支付了一生的时光,是否就可以拥有,我们的地久天长?