我不再自卑作文
以前学校开展各种活动时,我只是在台下做一名小观众,只能静静的观看台上同学们精彩的表演。不过我不甘心只做个观众,心里一直有一个愿望,希望自己有朝一日也可以上台表演,而且能得到同学们的掌声鼓励,可是一说到表演我又不敢。
每次我看完演出,妈妈看到我羡慕的眼神就猜透了我的心思。开导我说:“其实表演并没有你想象中的那么难,你只要有勇气和自信战胜它,而且俗话说‘台上一分钟,台下十年功’你只要努力练习你的水平就会提高,那你就有自信就不会害怕。”
于是我每每观看演出时就会留意他们的动作,表情和神态,我心里不禁感叹到:“台上的同学真是太厉害了就算有几千双眼睛看他也能表演的那么投入,这种本领他们是怎么练成的?”想到这儿,我就想上台试试。终于机会来了,我被选为表演“少年中国说”节目的一员,听到这个消息,我就努力的练习,而且有一个家长来教我们分解动作练习,说:“腰要挺直,拳头要握紧。”时间长了,我腿十分的酸,手指也直不起来。不过那位家长更加严格,从每天半小时到一小时,还搜出视频和音乐伴奏,让我们跟着上面练习。时间一天天过去,而我的信心和勇气也随之增长。
上台的那天到来了,我既兴奋又害怕,生怕自己有一个动作做错了,而影响班级的荣誉。不过我安慰自己:只要我认真表演,就不会出任何差错。想到这我的心慢慢平静下来。上舞台了,同学们先朗诵了一会儿,就轮到我们表演气势磅礴的武术了。整个过程中,我因为练的很熟练,所以没有出任何差错,赢得了同学们的热烈掌声。
从那以后我就不再自卑,做任何事都自信的去面对,哪怕这件事十分困难我也会勇敢的去做。