我不再自卑作文
以前,我上课不爱发言,不善于人际交往,每一次口语交际,我都不大参加,我越这样,越被同学们嘲笑,心里越来越自卑。可有一件事,却彻底改变了我的自卑。
那是20xx年元旦前夕,班级举行联欢活动,选拔主持人,妈妈给我报了名,我当选了。主持人要主持联欢会节目,我很珍惜这个机会,虽然心里很紧张,但我还是一遍又一遍练习。终于到了上台的那一刻。我第一次上台,眼中看到的一切——同学、评比栏、卫生角是那么陌生,我真想挖个地洞钻进去,心里一直忐忑不安。我心一横,双手握拳,流利地说出了台词,不知过了多久,台下掌声如雷鸣,我第一次被这么多人认可,又紧张又激动,手心已满是汗水,心里别提多高兴了。就这样,我慢慢地自信了,出色地完成了下一次、下下次的主持,同学们一次又一次爆出掌声,我尝到了自信的甜头。
此后,我的性格慢慢外向了,讲台上、舞台上、国学赛场上都开始有了我的身影,受到了很多人的肯定。校长、老师、家长、同学,他们都是我的交流对象,我从闷葫芦逐渐变成了愿意交流、爱上交流的人,上课爱发言了,下课也喜欢说话了,成绩也在逐步上升。善于同别人交流,是克服自卑的好方法,在交流中,我增强了自信,改善了我和同学们的关系,知识也随着交流源源不断地来到脑子里。
我不再自卑,我不再内向,我战胜了怯场。感谢第一次当主持人给了我自信,从此,我走上了新的人生路。