一件事的作文400字
在我们身边,藏着许许多多感人的事,但常常会被我们忽略,而有一件事却令我感动至今。
一天下午,刚刚下过雨,路面很滑,我骑着自行车,在小区骑行。正当我在光滑的瓷砖地上骑的时候,突然间,刹车失灵,失去控制,我一下子栽倒在地上。我感觉到腿很痛,就用手轻轻按着撞痛的地方。这时,旁边有一位老人正在锻炼身体,他看到我摔倒了,连忙跑过来把我扶起来,并扶着我到一边的椅子上,他拉开我的裤腿一看,膝盖已经摔破了,有红色的血珠往外冒。老人连忙问我住在哪一栋楼,当得知大人都不在家时,他连忙带我去他的家里,并拿出药来帮我涂伤口。他轻轻地按住伤口,边按边说:“以后要多注意一下,太滑太湿的地方最好不要骑车,这样会很危险的。你先休息一下,回头等大人回来了,我再把你送回去。”老人的话一说完,仿佛是一束温暖的阳光直射进我的心田,让我觉得暖融融的。
回到家之后,我回想起这位我从来不认识的老人的所作所为,觉得只要人心是温暖的,我们才能和谐相处。
有的时候,短短的一两句话,一个帮助就能抚慰受伤的弱小的心灵,就能改变一个人的一生。我今后也要多帮助别人,让别人也能感受到快乐。这件事将永远记在我的心里。