写父爱作文
父爱是多么沉重的爱,他伴随着你成长的每一天。
父爱是那一句句慰问,一滴滴汗水,一根根白发,父爱在我心中是那么伟大、可靠。
当我回到家时,他会用沙哑的声音问:你饿吗?不懂事的我常会毫不犹豫地说:饿。爸爸直接冲进厨房,快速地烹饪美食,那多么熟练的手法啊!就算爸爸工作回来很饿,他也会拿起筷子递给我让我先吃,看我吃着了才会自己吃,吃完不停歇地再去工作。
有一次,我去上学,因为路上有白狗,我害怕,爸爸便伴着我一起走过那段心惊的路。这时我便知道,爸爸是在用他的青春,来陪伴我的童年。
我去爸爸工作的地方,看到一个熟悉的背影,扛着重重的钻头,打着一个一个孔,那汗水如雨水一样流下来。原来我能有现在的好生活,是用爸爸那一滴滴汗水换来的。
突然有一天,爸爸生病了,我第一次感觉到无助,以往都有的慰问呢?以往都有的忙碌的身影呢?都去哪了?
我去医院看爸爸,第一次看见爸爸那么脆弱,就像一只猛虎生病了。爸爸的头发不知什么时候又白了许多,那一根根白发,刺痛了我的眼睛,我的泪水吧嗒、吧嗒地往下流。我忍不住冲上去,对爸爸说:谢谢您,给了我平凡而又美好的生活。
父爱的沉重,是在我们这个年龄较难以感受的爱。