以诚待人作文
要做到以诚待人,真的很难。有时候自己在默念这几个字的同时,又感到自己做得真的不够。诚者,少私心,少抱怨,不失信,不势利。面对这几点,我能做得到哪些呢。私心我有,而且很大众化,抱怨更少不了,这就更进一步会容忍自己的失信,势利我可能绝对没有,因为我的身上没有可以势利的东西。如果有,那我会不会也有势利的一面呢?人是个复杂的结合体,凭着自己的认知,我尽量地让自己能做一个诚者,对我好的人,我一定会还之于礼,而蓄意想用他的势利来对待我时,我比他更为犀利。最终明白,以诚待人的诚是对哪些人诚,那些可以让我以诚而待的人一定是对我很好的人。我坚信,我还是会以诚待人的,一直这样。
宠,离我很远,又似乎很近。小时候父母可以用一只鸡蛋来宠我,也可以用一个怀抱来宠我,长大了,不是一只鸡蛋就能哄得开心,有了自己的思想,生活的压力越来越大,幻想一种另类地宠,精神的受宠。宠而不骄是很难得的。我想也许你被宠爱了,你可以嗲嗲地说话,你可以双眼发亮,你还可以恃宠而骄。当你还年轻,我们可以当你不懂事,当你人到中年,我们可以当你毫无内涵,当你年过七旬,我们宁愿离你千里之外。被宠爱的人应该有一份善良的受宠之心,我筛选着我的回忆,我似乎也曾经受宠,精神之宠,我可曾骄过?未曾。自始自终我总相信,你给予他人的将来他人必定还予你。所以即使受宠,我不骄,我只感恩,有份感恩的心,那份宠爱才会长长久久。