以诚待人作文
在我的生活当中,我遇到过许多以诚待人的事,它们多得就像天空中的无数繁星,就让我摘一颗星星分享给你们吧!
一次,我和妈妈出去散步,看见路边有人卖西瓜,看到又大又红的西瓜,我两眼放光,忍不住咽了几次口水,我很喜欢吃西瓜,弟弟妹妹也很喜欢吃,所以我想买回去和他们一起分享。我请求妈妈给我钱去买西瓜,妈妈爽快地给了我50元,我马上跑去买了个大西瓜,由于太兴奋,我把钱给了老板,就像离弦的箭一样跑回了家。
跑到家门口,才发现钥匙不见了。真是乐极生悲呀!没办法,我只能提着大西瓜原路返回,一路都没看到钥匙,可把我累坏了,我瘫坐在地上,不知道怎么办才好。突然我听见背后有人在喊:“小朋友!小朋友!你的钥匙落我那了!”卖西瓜的老板跑到我跟前,气喘吁吁地说:“这是你的钥匙吧?小朋友,还有这是要找给你的钱。”我一下子愣住了,感动地从他的手里接过钥匙,说:“谢谢你,这钱我还是不要了吧,谢谢你大老远跑过来给我送钥匙。”说完我就往回走,没走几步,他突然把钱塞到我的袋子里,头也不回地跑了。
这件事让我印象深刻,它让我明白了一个道理:知识是财富,诚信也是一种财富。拥有诚信可以让世界变得更美好。