假如季节有颜色,那么春便是嫩绿的。春天到了,小草偷偷地从土里探出头来。那迎春花也小心翼翼地挺起身子,吐出片片绿叶。放眼望去,树上那绿色的嫩叶在风中摇曳,好一派生机勃勃的绿啊!
假如季节有颜色,那么夏便是火红的。瞧,树上,那一朵朵红花跻身于繁枝绿叶间,多么可爱,活像一张张绽开的笑脸。百花丛中,美人蕉宽厚的绿叶托着几朵红艳艳的花,亭亭玉立。荷花更是花中一绝,在那苍绿的大叶与澄清如镜的池水的衬托下显得那样清秀典雅。
假如季节有颜色,那么秋便是金色的。瞧,玉米穗,涨红了脸的高粱,躬身致谢的稻谷都把秋天的风采透露出来了。果树上挂满逗人喜爱的苹果,红彤彤的,水灵灵的,透出一股香气来,多么迷人哪!金色是丰收的象征。是的,秋到处洋溢着成熟的色彩。
假如季节有颜色,那么冬便是雪白的。冬天到了,大地一片银白。那毛绒绒、亮晶晶的雪花,闪耀着细碎的点点银光。红梅、青松与白雪融汇在一起,构成一幅美丽的图画。季节的交换,给大地披上一层又一层的新装,使大地变得多姿多彩,使人间变得富有生机!