我喜欢的故事作文
我最喜欢的一本书是《安徒生童话》,而我最喜欢的故事是《卖火柴的小女孩》,它给我留下了深刻的印象。
故事发生在一个新年的夜里,天上下着鹅毛般的大雪,街上行人已经很少了,大家都围着火炉吃东西….可卖火柴的小女孩还要光着脚,穿着单薄的衣服在寒冷的大街上卖着她还没卖完的火柴,因为她卖不完就不准回家。这时她又冷又饿只好在一个墙角点燃火柴取暖。看着别人家围着火炉热闹的样子,不由地想起了自己的妈妈和祖母,于是她划过第一根火柴,透过火柴的火焰她看见了火炉和食物……因为这时的她最需要的就是这些了。她划过第二根火柴,看见了慈爱的妈妈,妈妈用温暖的手抚摸她的头。她就这样划了一根又一根火柴……划到最后一根火柴的时候她看见了自己的老祖母,慈祥地把她抱在怀里,最后老祖母带着小女孩飞到了一个没有饥饿没有忧愁的地方……读到这里我眼眶湿润了。
如果她在我身边我一定会把她带回家里给她一些吃的或一些新衣服。想一想她,再看看我们,生活在一个温暖的家庭里,吃着香喷喷的饭菜,看着自己感兴趣的电视,过着衣食无忧的生活,而这些快乐和幸福对她来说都是那么的遥不可及。我们呢,却还常常埋怨爸爸妈妈这样、那样……真是太不应该了!
我们应该珍惜现在的美好生活。同时要好好学习,以后做一个有用的人。也要帮助一些需要帮助的人。我相信只要人人都献出一点爱,世间将会更美好。