我喜欢的故事作文
苏轼词:“大江东去,浪涛尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁……”。我幸读到了四大名著中的《三国演义》。《三国演义》讲述的是从东汉末年雄群崛起,到魏、蜀、吴三国鼎立,再到天下归晋的整个过程。
这本书里有很多千古流传的英雄人物:如忠勇的常山赵子龙,义薄云天的关云长,有勇无谋的张翼德,以仁为本的刘玄德,神鬼莫测、能言善变的诸葛孔明,心胸狭窄的周公谨,被万人称作奸雄的曹孟德,胆略超群的孙仲谋,智勇双全、孝敬父母的姜伯约……
《三国演义》里有许多故事,如桃园三结义、火烧连环船、苦肉计、木头诸葛孔明吓走司马仲达等。
在《三国演义》这本书里,我最喜欢赵云。赵云,字子龙,人称常山赵子友。赵子龙斩五将充分地体现了它的武艺。他单骑救主更是让我佩服得五体投地。那次,赵子龙把阿斗(刘禅)绑在身上,单枪匹马杀出曹军,全然不惧曹操的虎豹骑,最终把曹军杀个片甲不留,救出了阿斗。
《三国演义》是一本很好的书,让我对三国时期有了更深入的了解。我建议大家也去读读这本书。