我是绘画控作文
我是“绘画控”,因为我最爱画画,几乎每天都要画一张。
做完作业,我都会进入我的画室——书房,拿出我的绘画用品放在桌角,把我的绘画本摊开放在桌上,就开始了我的“绘画之旅”。
我什么都画,人物、风景、动物、建筑······样样都会。我的绘画材料是根据我的心情来决定的,开心用蜡笔,伤心用水粉,孤独用彩铅,无聊啥都用。绘画风格也是我独特的一点临摹、抽象、动静结合、凭空想象。很多人说我画得很好,问我在哪里学,我都会告诉他们:“我没有学过画画。”对方都是一脸惊讶的表情。
有一次,我一个人在家,感到特别的孤单,于是我就画了一个穿着靴子和羽绒服的小女孩,她头发披散着,长长的,在空中飘扬。她旋转着身子,每一个动作都是自然而流畅,伴随着晶莹的雪花,在大雪中展示自己的才能,然而旁边没有一位人观看她跳舞,只有身后的一座雪山屹立在森林中。她是多么孤独,多么悲伤!
这一幅画是我最喜欢的画作之一,还有一幅是跟动物有关,用彩铅画的,是一对饿了一天的北极狐夫妻正在觅食,它们十分幸运,在寒风刺骨的大雪中找到了一只海豹的尸体,正欢喜地将食物拖回洞穴给刚断奶的子女吃。
把画画好是需要1%的汗水和99%的勤奋换来的,这对别人来说可能很难,对我却不是,因为画画对我来说是一件使人开心,可以释放心情的事,它那美丽的线条、优美的景色、活灵活现的图画能让人感到十分的舒服。
每过一个假期,我的绘画技术都会长进不少,因为在假期里,我都会画很多很多张美丽或丑陋的画,不断练习,一点一点地朝“山”的顶端“爬”去,永不停歇!