青铜葵花作文
《青铜葵花》是一本有史以来我看过最好看,最吸引我的一本书。因为这本书的每个地方,每个细节都十分精彩,直到现在都能历历在目呢。
这本书里主要讲了,葵花是个七岁的小女孩,从小就失去了父亲,后来被一对善良的人家收养了。正好这家人家还有一个儿子名字叫做青铜。青铜很喜欢葵花,并把她当做亲生妹妹一样对待她。这家人家虽然很穷,却也没有让葵花吃到苦,还供她上学。青铜为了葵花上学,放弃了自己上学的机会。在葵花上学的期间,青铜他每天早上都骑着牛送葵花上学。
在这本书里,我最喜欢的人物是青铜。因为我认此为青铜他是一个懂事。善良的一个小男孩。
他为了实现一个让葵花拍一张照片的愿望,每天晚上都去卖芦花鞋,其中有一天下着雪气温很低,可是他为了葵花,还是坚持去卖芦花鞋。芦花鞋卖完了,他还把自己脚上穿的鞋子给卖了。所以青铜就只能赤着脚踩在冰冷的雪地上跑回家。回到家,青铜的叫都已被冻得发紫,可青铜是心甘情愿的。
读了这本书,我真希望我们每一个孩子都能做到像青铜一样拥有一颗善良的心。
这是一本让我永远看不腻的书,也是一本让我留下泪水的一本书。