写风景的作文
人生到处有风景,只要你有一双发现美的眼睛。
朋友们,风景就伴随你的左右,让我们一起行动,去寻找那一道道亮丽的风景线。
虽然我是个性格比较内向的女孩子,每次放假,都把自己闷在房间里,几乎不留意外面的世界如此多娇,是那样的独特优美,可以称得上是“自然的美”有时候一头扎进书本。只知道书中也蕴含着无穷无尽的乐趣,也有幽美的景色陶冶你的情操,是你如同漫步在陶渊明的“世外桃源”;是你不断的上上升为温文尔雅的“赏光人士”
早晨,我起床后,打开屋门看见第一缕阳光射进窗户,这就是风景在敲响沉睡者的万物的“第一声呼吁啊”!
在田野里,在那干涸的沙漠里,也存在着风景的踪影。
一棵小草,一朵花儿,一条小溪,一片白云……会聚了无数色彩艳丽的风景线。
有一次,在暑假里,我和妹妹去散步,走在路边,到处都种着茂密的小树,看!它们似乎在向我们招手,在向下地干活的农民伯伯们招手,还有那芬芳迷人的野花,像星星一样还眨呀眨的,这就是风景的蕴涵。
当然,在我们农村,几乎没有什么观光旅游的圣地,避暑山庄,花园,高山流水,不过,我们乡下的自然风光独特,空气新鲜,而且还孕育着淳朴的田园风光,给予人们生机勃勃的活力,昂扬向上的斗志,艰苦创业,为梦想而奋斗持之以恒的魄力,还有那坚持不懈的动力。
说着,我们又来到果园,树林,别提多开心了。蝉儿叫着,鸟儿叽叽喳喳的在枝头欢快的演奏着温馨的曲子,就连妹妹一时抑制不住喜悦的心情,欢快地跳起了《新疆舞》细细的脖子还一动一动的,柔软的扭动着腰姿,简直是美极了!啊!这一切的一切编织成了一道精彩迷人的风景长卷哦!
俗话说“一年四季”风水轮流转。火辣的夏;五彩缤纷的春;硕果累累的秋;银装素裹的冬。它们无时无刻地扮演者“风景”这最耀眼的主角。
因为有截然不同的四季,风景的长存,才有人们一生的酸甜苦辣。
“不经历风雨,怎能见彩虹”没错,正是因为有了四季的风景,伴着你的生活,也许你不知道,“风景”看似普通渺小的一词却隐含着人生的奥妙,和生命的哲理。
其实人和风景都是生命的所在,正因为风景的陪伴,人们的生活才增添了几分色彩。
让我们呼吁全人类,发现风景,寻找风景吧!让风景和自己的伟大理想一同奔向远方,知道生老病死,让风景永远停留在心头,让它成为你人生中最“璀璨的一颗新星”。
风景无处不在,愿它永驻人间,时刻牵动着每个人的心灵,绽放出最灿烂的火花儿,为风景插上奇迹的翅膀。