成长作文400字
独立,坚强,自信,这就是我们家的家风。
记得有一次,那时我才小学,家里学校较远,爸妈答应来接我。那时雨下的很大,同学们都被接走了,而我还在等。过了好久,没人来接我,我打着那把小伞,自己走回家。
我十分不爽地走在路上,书包、衣服都湿了,鞋里也积满了水。我这次回去之后一定不理他们了!我暗暗发誓。雨点打在背上,落在脸上,竟觉得异常冰凉,也许是心凉了吧。
走了很久很久,终于快到家了。
我打开家门,把湿透了的书包丢在地上,想哭,却还是忍住了。爸妈笑着迎接我,我别过脸不想理他们。妈妈轻声道:“孩子啊,今天你是自己走回来的,看看你身后的脚印吧,他们见证了你的成长,你的坚强你要做个独立坚强,充满自信的孩子,别忘了,这是我们的家风。”
听了妈妈的话,我愣了愣,是啊,我曾经答应过的,要坚守我们家的家风。
妈妈看着我,笑道:“当年我也是这么过来的呢。”
独立、坚强、自信,这就是我们家的家风。也是我们家多年以来不变的传承。我一定要努力做到,做到最好,成为一个成功的人。我相信,这些家风会永远伴随着我成长。为自己的成长而感到骄傲吧!
这就是我们家的好家风,也是浙江好家风。