春天作文
春天的扬州草长莺飞,因为疫情我们还是不能出去。面对疫情,我们小学生出不了什么力,也帮不上什么忙,只好呆在家里不出门。我隔着玻璃看到了:河边的柳树冒出了嫩绿嫩绿的新芽,桃花渐渐地张开了笑脸。风儿吹过,迎春花扭动着枝条,像是在告诉我们——春天来了。
虽然只能呆在家里,但我很快乐,可以做一些平时学校里做不到的事。爸爸妈妈也没有上班,他们终于有时间陪我在家里做亲子活动了:在院子里跑跑步、扔沙包、踢毽子、跳跳绳;利用上学期剩下来的美术材料做手工装饰,我家的门上就挂着我和爸爸妈妈一起做的门环呢!
我们还学着抖音视频里的样子,种植火龙果。我们把火龙果的种子挑出来放在餐巾纸上喷上水,等待种子发芽。一天一天又一天,时间过得可真慢,我们每天都会偷偷打开纸巾瞄一眼。一周后,种子还是没有发芽,纸巾上有了一个个小小的黑点。“不会是发霉了吧?”妈妈问爸爸,爸爸也不知道。我们讨论了一会儿,都觉得这次种植火龙果失败了。爸爸笑着说:“没事,明天我再买一个回来吃,再试一次呗!”“不不不,我每天上课很忙的。”我和妈妈都拒绝了。
春天里,我还有许多事情想做啊:想去爷爷奶奶家帮爷爷奶奶种菜,想和爸爸去钓鱼,想去看看外公外婆家的小狗长大了没有,想和小伙伴们一起出去踏青,我还想去学校上课……我相信用不了多久,这些都会实现的。