春天作文
春日到了,这些可爱的、淡雅的小迎春花在春光的滋养下,忙忙碌碌地绽开了。
迎春花的花瓣共有五片,颜色是淡淡的黄色,仔细一闻,会闻到一点儿香味,这种味道虽然不浓,但也会沁人心脾,使人神清气爽。
小小的迎春花虽不比夏日的莲花娇羞,不比秋日的菊花傲娇,也不比冬日的腊梅冷艳,却流露出一种小清新的气质。这样的气质,使我想躺在花丛旁的草地上,闭着眼睛,聆听这周围一草一木对我的倾诉;又想坐在树阴下,看本好书,越厚越好,我想我是不会累的,因为有那黄黄的小花、嫩嫩的绿叶陪伴。
当春风轻轻拂过,花骨朵和花瓣就摇摇晃晃,就像许多个清脆响亮的小铃铛,奏出“沙沙,沙沙”的声音。春风轻轻的摇,生怕将这样精致的小花,吹下枝头。树下的影子也跟着摇晃,好似几群簇拥在一起的小精灵,你拥我挤,好不热闹!
在绵柔的春雨中,小花儿在雨雾中若隐若现,犹如一个个姑娘,穿着黄色的小衣裳,正在细雨编成的青纱中羞涩的舞蹈呢!
当春阳明媚时,蜜蜂和蝴蝶便出来了。这么动人的花朵,招惹得它们在花朵和绿叶间飞来飞去,一会儿在这朵上劳作,一会儿又在那朵上停留,好像在说:“这的花真好看,真想在花中央香香甜甜的睡一觉啊!”
看着这些迎春花,心中自然就有一股喜悦涌上心头,内心的烦恼抛至云外,只愿和它们一起,享受这春天。