朗诵比赛的作文
今天,心语作文学校举行了一场精彩的朗诵比赛。
首先,我们的桔子老师先公布评委,然后给参加的同学分组,又讲要求和规则。
朗诵比赛开始了,第一个上场的是袁宝昆,他走向讲台,向大家鞠了一躬,一会挠挠这,一会挠挠那,像一只活蹦乱跳的猴子,我想他可能是紧张了。接下来,他开始背古诗,凉州词......他读出来的字,好像是一颗颗蹦豆。同学们鼓起了热烈的掌声。
然后,上场的是刘丝琦,她读的是春天在我的心上荡漾......她的声音像笛子一样清脆悦耳,此时,我被她的声音给迷住了。
然后,上场的是焦政博,他的声音像架子鼓一样响亮,同学们为他深情的鼓掌。
终于到我了,我的内心发出了激烈的声音。我走上讲台,读的是春天在我的心上荡漾......我的心里像揣了一只小兔子一样,怦怦直跳。我觉得,我读的课文还是很有感情的......
最后,我和焦政博获得了同样的票数,然后,我们又进行了总决赛。结果是焦政博获得了一等奖,我获得了二等奖,可能是我读的不够深情吧!
我今天很开心,不但获得了二等奖,而且还被评为主持人呢!虽然没有获得一等奖,但我以后一定会努力的。