奔跑的作文
一年四季最美好的就是春天,春天是美好的,也是一年的新的开始,初中学习生活也犹如春天一样。
春天有春光,照耀着万物,初中的新环境,新生活,新知识也犹如春光一般,每人得到的都是平等的,只看你怎么去对待它,养好了它将会成为最好的“肥料”,运用的不好,就算你加再多“饲料”也没用的。
初中一开始,我第一节英语课时张老师进来就说了一些英语,而我却没有听懂几句,只能跟着整个集体一起道:“yes,NO,yes,NO”。而在这语文课堂上时,老师讲的是《世说新语》两则,我并没有完全理解,只是靠翻阅资料才懂得了文言文的大致意思,我发现到了初中以后,老师讲课讲得很快,而且不知怎么的,我似乎不能接受老师的方法,扔掉以前的坏习惯。有一天中午,我摔倒了手,由于严重错位,所以去了医院住院动手术,在医院住院时我心里竞然很高兴,第二天妈妈想拉我去上学,可我却心里似乎有一种不情愿的心里,似乎不愿意去上学。到了学校,我的精神也打不起来,迷迷糊糊的看着老师上课,虽然坐在教室里。但我却心不在焉。一次听写,我写完后交给了组长,本以为可得个九十几分,可没想到是竞然错了5个字,我开始意识到自己已经被别人甩在了后面,在同一片春光之下,别人在奔跑,可我却在慢悠悠的走着。
我下定决心,我要开始努力,晚上我也要开始看资料,在一次数学考试当中,我虽然还是努力了,但我却还是只得了98分,我心情很低落,但我却仍然没有放弃,我看了看别人的成绩都要比我好,我知道我已经差了别人很多了,但我相信,我在春光里奔跑,一定可以追上他们,我要去努力!