奔跑的作文
别流泪,心酸,更不应舍弃。
——《红日》
初一的一场演讲比赛,我只得了三等奖。
坐在台下,我抬头望着领奖的同学。不甘,似一根根藤蔓,缠紧我的心。无数个奋斗的夜晚,无数次美好的期盼……最终,只得了一个虚梦。
何时开始变得焦躁起来呢?每晚挑灯夜读,增加学习任务,只为不让悲剧重演;意识里像被塞了一个熊熊燃烧的火炉,烧灼着我。每天打开窗户,只有灰蒙蒙的黑夜,不见晴天。
越想赢,现实让我摔得越痛。
偶然的一次机缘,我在电视上遇见了它——《红日》。闭上眼睛,任凭音乐流入耳畔。那是一段铿锵有力的旋律,那是一个关于人生航行的故事。
每个人,在漫长的人生旅途中,会遇到狂风大浪,若能从容面对,便会收到希冀暖阳。正如他——歌中的男主角,一生都在颠簸中度过。他经历了失去挚爱、被人戏弄。可,风波过后,他只是抹下眼角的辛酸,用乐观的微笑,拥抱着那曾让他在雨中落泪的生活。
澎湃的情感似洪浪,席卷我的心头。那一句句似号角般的打气声,撕破了窗外厚厚的云层,为我带来了一曙阳光。
这何尝不是一种积极向上、不畏风雨的精神?比起他,我又有什么理由困惑于过去呢?原先的策略只会让我疲于应对各种挑战,知识贵在积累,每天一杯水,日积月累,便可收获一树果实。而急于求成,只会适得其反。
我重拾了沉静,重拾了信心,重拾了希望。他,成了为我指引方向的指南针,是在我想放弃时,为我打气的第一缕温柔的南风。
纵使旅途漫漫,我也要坚定地迈开步子,奔跑在康庄大道上,永不停息。
一位佚名的作者说过∶“冷暖之间,我要做一个含泪奔跑的人。”