有趣的跳蚤市场作文
盼啊盼,终于盼来了我们的节日——“六一”儿童节。虽然天下着雨,但我还是早早地起了床,真希望自己长上一对翅膀,一下子飞到学校去。
来到学校,已经有很多同学在忙着准备“爱心跳蚤市场”了。我们班开起了一家“小杂货铺”,有同学们平时看过的书,有同学们玩过的玩具,还有同学专门去批发市场买来的各种文具和生活日用品……我是负责卖帽子的。我们刚刚准备停当,教室里就逐渐热闹起来了,大大小小的同学三五成群,来到我们的“摊位”前,瞧瞧这个,看看那个,与街上的集市没什么两样。我们几位“摊主”索性趁热打铁,大声吆喝了起来:“来!快来买啰!便宜得很哪!”“来!价格实惠,质量三包!”“来!买一送一,送完为止!”我左手拿起一顶帽子戴在了头上,右手举起一顶帽子使劲摇晃,“快来看呀!快来买呀!漂亮又实用的帽子,过了这个村就没这样的店啰!”几位爱漂亮的高年级女同学围了上来,挑了喜欢的就买走了。不多时,来买帽子的人越来越多,把我的小摊子围了个水泄不通,这个买一顶,那个买一顶,我快有些忙不过来了。不到十分钟,我的帽子就被抢购一空了。
这时,耳边又响起了此起彼伏的叫卖声,我想起自己也该好好地去逛一逛了。我拿着钱出发了,从一年级一直逛到了六年级,各个“商铺”里的东西真是琳琅满目,看得我眼都快花了。我挑了几本有趣的漫画书,还在六年级的套圈有奖活动中得到了一只可爱的笔筒。
时间过得飞快,一转眼已近中午,各家“商铺”陆续开始收摊,校园又渐渐恢复平静,但同学们坐在教室里,还在谈论着有趣的见闻,炫耀着自己的“收获”,企盼着来年的惊喜……