有趣的跳蚤市场作文
阳春四月,春光洋溢。在明媚的阳光下,我们期盼的跳蚤市场开幕了!“我宣布,东方小学第一届跳蚤市场,正式开幕!”校长的一句话,全场沸腾了!买家的卖家的都开始“各显神通”了。我站在自己班的摊位上大声叫卖,那一刻,我丝毫没有过去上台演讲的那种害怕和紧张,反而充满了激情:“大家快来六(2)班的‘小二店’啊,这里的东西精致小巧,实用好看,价格优惠,值得你拥有!”“这个多少钱?”一个小妹妹拿起个民族娃娃问。这可是我的第一个顾客啊!我看她年纪挺小的,本想低价就给她,不过老师说了我们的销售策略是“先高价再低卖”,赚钱要紧啊!“这个要五块钱。” “可以三块吗?”小妹妹紧抓着娃娃,爱不释手。 “不可以哦,这个民族娃娃很受欢迎的,已经卖出不少了。你看,剩下的也不多了。” “我真的很喜欢嘛,姐姐,三块你卖给我吧。”她展开萌萌的笑脸。嘿,卖萌就可以吗?我立场可坚定了。“不行哦,你看这蒙古的娃娃多可爱呀,衣料也很上档次啊……”我运用三寸不烂之舌,几乎把平生写的好词好句都用上了。“好吧,我买了!” 成功了!耶!我的第一单生意真是“完美”!我都开始佩服自己了,哈哈哈!
有了第一次,我的“生意”可越来越火,我干脆把所有饰品拿在手上叫卖。顾客络绎不绝,钱都收不过来了。“跳蚤市场”最后一分钟,我们六(2)班的“小二店”决定“全场一元”!这可把顾客们都兴奋得快疯了,拥着挤着买的卖的做最后“拼搏”。最后公布每个班的销售额排名,我们班也杀进前五名,大家都心满意足,乐开了花。其实,结果不重要,享受过程才是真正的意义所在。同学们,下一年的“跳蚤市场”再见!