国庆节的作文
国庆节放七天长假,每一天都发生许多有趣的事情,令我最难忘的是国庆那一天我和同学去新开张的一家大超市——欢乐颂。
在夕阳西下的时候,我和家人已经用过晚餐了。父母允许我出去找同学玩,并且可以晚归半小时。真是太好了,今天多了半个小时的“快乐”时光。我冲出家门,在楼梯狂奔,突然间刹住脚步。呵呵,我又忘记了戴手表,我这粗心大意的毛病可不知啥时能改掉。我急匆匆返回家中,戴上手表,奔向聚集点与同学会合。
在规定的时间内,我们几个伙伴全到齐了。他们都想不出要到哪里去玩,我突然想起妈妈告诉我今天欢乐颂开业了,于是我就提议到那里去瞧一瞧,逛一逛。
不到一会儿功夫,我们就来到了“欢乐颂”大门口。仔细一看,这家超市居然是四方体的,真像北京的“水立方”啊!我们走了进去,发现这里全是卖鞋子的,地板居然亮得发光,而且还有不断变换的色彩。我们可不想买鞋子,于是我们东跑西蹿都找不着超市购物区在哪里。费了好大功夫我们才在负一楼找到“华润万家大超市”。
从入口进到超市,哇塞,简直是人山人海。小伙伴们被眼前人潮惊呆了。我们好一阵子才缓过神来,我们发现这家超市太神奇了,不但有生活用品区、食品区……还有体育器材馆、小小水族馆、寿司店……在体育馆器材间里,我们高兴地把球踢来踢去,真像马戏团的小丑耍杂技;小小水族馆一条条五彩的金鱼快活地游来游去,让我们看得如醉如痴;寿司店师傅的表演出神入化,寿司香味四溢,让我们这群馋猫口水直流。
时间一分一秒过去了,回家的时间到了,我们依依不舍地离开了这家超市。