无声的作文
父爱如山,深沉静默,却厚重长远。无需深情表诉,无需长挂嘴边,无论阴雨连绵还是阳光灿烂,只要有父亲在,心便是安稳的。
我小时候体弱多病,一岁时经常大便出血,发高烧。跑了很多医院,都没有说出个所以然,最后在广州的儿童医院做肠胃镜,不过幸好很顺利,没查出问题,正因为没查出病因,医生又建议父母带我去做脊柱穿刺,所幸父母考虑到我的体质,没有同意。尽管后来身体慢慢好转,但因那段时间天天四处奔波,我也受了不少的苦,所以这事给父亲心里留下了深深的痛。
为了把我的身体调理好,那一段时间父亲老是跟医院打交道。挂号、检查、打针、吃药,又麻烦,又耗时,还没有很好的疗效,于是父亲开始四处求学中医。在这个年龄重新当起了学生,父亲一边在网上学,一边跑到一些医友家里讨教,有时还去外地培训。父亲到处奔波,回到家里却从不抱怨,在他看来,一切都是那样的理所当然,或许,这就是父亲的爱,在无声中发光发热。而在父亲的亲自调理下,我的身体日渐好转。
我六年级时,爸爸却学起了鬼步舞,这时他已快50岁了。因为这种舞一跳全身都动,很容易出汗,所以父亲常常劝我和他一起学鬼步舞锻炼身体,但我比较懒,父亲就开始在我眼前不停地跳,想引起我的注意。但我也是三分钟热度,一会儿又不愿意学了,父亲就一直鼓励我,然而总是收效甚微。可是他却一直在默默地尝试着,试图用不同的方式影响我。
还记得去年6月是我小升初的时段,也是我乒乓球5级的考级,这次考级我非常紧张,前几次考试都很轻松的过了,但这次因为有小升初要写简历,我想着马上要考5级了,就赌了一把写了乒乓球5级,但如果我要是5级没考过,那简历就是谎言了。在待考室里,等待的时间从未如此漫长,我心脏似乎蹦到了嗓子眼,待我回头一看父亲,他却异常平静地眯着眼睡觉,父亲好像并不是很在意考级,那我也不必如此紧张了。放松下来的我成绩考得还不错,现在是名正言顺的乒乓球国家5级了。考完时父亲笑眯眯的夸赞我,竟然还给我看了我考级的视频,原来他早已发到亲友群里炫耀了。我疑惑地问父亲:“你刚刚不是在睡觉吗?”父亲笑得更欢了:“我装的,你那么紧张干啥?”我这才猛然理解父亲装睡的意图。
父爱无声胜有声,在一举一动之间,在生活的方方面面,父亲总是坚定而不动声色地站在我的身边,感恩有你,父爱如山。