无声的作文
一缕缕幽香乘着凛冽的寒风而来,悄然溜入屋内,环着认真书写作品的我,似是鼓励,屋外,枝枝红梅傲然而立,迎着寒风,忍着暴雪,从未屈服,散发着幽雅的清香。
因不满意曾书写的作品,哪怕只有几个字未完成,也全然毁去,只为追求我心中的那一份完美。将近四百字的软笔小楷作品,用半年时间,从不识到掌握,从敷衍到认真,从被动到主动,期间发生许多始料不及的事,耗费我无数心血,日日夜夜,不断练习,不知千百张字能否成为积淀,令它成功地、完美地呈现于我的面前。
作品已经再次写到一半,密密麻麻的小楷工工整整,如同刻在纸上的字,彰显着作者腕的有力,一目了然,十分清爽。距离早晨开始书写已过约九时,心中却无甚对时间的感觉,只是手酸痛到要开始抖动,却依旧忍受,几分钟过去,手控制不住,抖了一下,只见撒金纸上,本该笔直的竖此刻歪歪扭扭,同扭动的蛇一般,无比刺眼,一幅作品,就这样,毁了,心中那颗名为失望的石愈沉愈深,一切归零,重新再来。
心中的难过与浮躁疯狂地在身体中四处冲撞,差点抑制不住,只能不断告诉自己:忍一时,用心完成,用汗汇聚,当长大后再看它时,只会有感叹,而不会有后悔。加油,你能行!若屡战屡败,那便屡败屡战吧!
身后传来敲门声,妈妈端着一盘水果进来,看到我失望却又在自我鼓励,眸中划过一丝赞许,却不出声,只心疼地说:“休息一下再写吧!”说着,轻轻拉开房门,对我做一个加油的手势,眼神中满是鼓励,默默退了出去。
收拾心情,重新坐到桌前,拿起小楷笔,深吸一口气,眼中充满紧张与期盼,和那一丝鼓励,沾墨,提笔,运气,下笔,只见纸上横平竖直,字方方正正,苍劲有力,入木三分。心中如同揣着一只初生的小鹿,活蹦乱跳,额头上凝出晶莹的水珠,手却冰凉。光阴点点流逝,几时过,抵制着心中的兴奋、激动与感慨,落下最后一笔,一气呵成。
终于,在时间、汗水与努力的汇聚中,成了它美丽的身影。望着用心血谱写的它,内心含着开心与快乐,如同得到糖的小孩般,保留着最初的纯真与梦想。
妈妈看到如此高兴的我,扬起了嘴角,欣慰与赞扬从她的眼中流露而出,还有那份自豪,藏得极深,我明白,这是妈妈对我无声的褒奖。
屋外雪轻轻下着,如同最美的童话世界,洁白的世界中,那依旧挺立的红梅在雪的怀抱中放出凛冽的幽香。