吃的作文600字
看,那边那个正大吃特吃的男生在市偶们班里的“大胃王”。
瞧,他那样儿,细得如同线似的眼睛,被两团肥乎乎的肉挤压着,好像是几个小朋友,在抢位子似的,害的他那原本就极小的眼睛,远看都销声匿迹了呢!他那圆滚滚的脸,最醒目的就是那张腊肠嘴了,大大的嘴巴,就好像能装得下世界上所有的东西似的。
如果你不相信就看看他的抽屉吧!五彩糖一包、牛奶一罐、雪米饼三块、青豆一包、牛肉干五颗……这也许就是他一天的课外伙食吧!每天都换一换,我心里真是奇了,这么多吃的他一个月要吃掉多少零食,去几趟超市呀?很难想象他家的食品柜有多大!
这不,现在吃午饭了,他绝对是最积极的。他端着饭碗,大声嚷嚷:“要多点,要多点!”两次下来,分饭菜的同志们也都心知肚明了,除了定量的,其他准给他俩人的份量!
“谁要吃鸡腿呀,我不要!”斯恋淇大声说。
话音刚落,我们的头立刻齐刷刷地转向“大胃王”,只看他两眼放光,大声应到:“我要吃,我要!”
同学们见此情况也都争着要那只鸡腿。可斯恋淇最后还是给了我,没有给“大胃王”。只看他眼睛里的光突然消失了,走过来哀求我,让我把鸡腿给他。
“吃的就有那么好吗?”我不禁怀疑起来。
“那当然!”一听了我的问题,他就恼了,“如果没有吃的我可活不下去。民以食为天!你知不知道啊、”
看他那样儿,我就不禁笑了起来,把鸡腿给了他。他如获至宝似的把鸡腿放进自己的盘里,搓着手奸笑着对鸡腿说:“我亲爱的小鸡腿,我要吃了你!”话说完抓起鸡腿,大口大口地嚼着,吃得满嘴是油,真是太会吃了。
他是会为了吃而不择手段的。有一次,上课时,估计他的肚子咕咕叫了,便将书直立在书桌上,撕开一包雪米饼。只听“咔嚓”一声雪米饼撕成了两半,老师也转过头来寻找声音的由来。说时迟那时快,他将雪米饼藏进抽屉里,对老师说的头一点一点的好像很认真似的,就这才骗过了老师。
他是谁?
他就是周靖淘,一个胖胖的,爱吃的人。