我的理想的作文
学校,是人才的摇篮,是除了家之外的第二个处所。人们提起学校时,往往想起书声朗朗,想到学子在课堂全神贯注的听课,老师娓娓地讲课。但是,我理想中的学校可不尽如此,它更多承载的是学子的欢歌笑语,充溢着师生的快乐。
我爱学校,它培育一代代的莘莘学子。我的学校生活更多的是学子的自主学习,而不是老师在讲台上的谆谆教诲。那还有老师任职吗?那是当然,老师的作用是在于一旁的提醒与指点迷津,当然还有至关重要的督导。那么学子干嘛呢?除了学习以外,有何与众不同之处呢?学子的学习不再是老师拉着地牵引式学习,而是自主性学习,课程不再界限,课题自己钻研,以兴趣为主。让学子的探索与创新被充分地挖掘。
或许你要说,若是学子无所事事,在学校的光明中碌碌无为,怎么办?那老师便有用武之地啦!老师将学子送回课堂,重返应试教育,相信聪明的学子知道什么才是明智之举吧!
学校不仅仅是学习园地,更是文化娱乐的传播地。学校每周二晚为电影之夜,让学子也作为影评人来观赏电影。每二周举办厨师才艺大比拼,同学们在品尝食物的同时也要学习如何自创招牌。每天都有课程班充实同学的学识。每月都有科技文化节,将科技与文化汇聚舞台,让学子的每月的探索得以展示。丰富的娱乐节目,学校生活便不再单调。每一学期,各位同学的学习成果经同学投票,老师审查,评出学校的学期奖,有丰厚的奖品以资鼓励同学再接再厉。
我理想中的学校生活是否让你心动呢?让我们努力奋斗,将这理想中的生活变成真实的生活,让梦想照进现实。