读西游记作文
说到《西游记》,想信大家无论是电视还是书,都已经看了不止一遍,我也看了好几遍,但在今年这个暑假,我又重新仔细地读了一遍。因为原来只算是粗略的看,而这次我是认真的研读每一个字。
话说唐僧师徒四人去西天取经的路上,经历了九九八十一难,只是为了取得真经,他们这种执着的精神确实值得我们学习。师徒四人性格各异,在取经的过程中,他们曾经有过分歧,也曾经想放弃过,但是为了共同的理想,他们走到一起,并且坚持到最后,最终取到了真经,达到了胜利的彼岸,他们这种坚持不懈的精神最终深深感动了我。再看看我们身边的人,包括我自己,有时候遇到一些小的困难,就大叫要放手,或者不愿意坚持下去,这样下去将来会一事无成的。所以这本书告诉我们,凡事都要坚持,做成任何事情都没有一帆风顺一蹴而就的,所以告诉我们面对困难不要轻易放弃,不能半途而废,而且要动脑筋,既不能像猪八戒那样好吃懒做、一心贪婪,也不能像沙僧那样一根筋,也不能像唐僧那样是非不分。我们要学习他们的优点,做事要勤劳、要勇敢、要灵活、要团结,要是非分明,还有最重要的一点是坚持不懈。
我要把他们的这些优点结合起来,运用到我的学习和生活中,我相信我一定会战无不胜攻无不克!