我家有一对小仓鼠,那是我生日时舅妈送给我的生日礼物,舅妈还给“哥俩”准备了一栋“小别墅”呢。
这两只小仓鼠长得几乎一模一样,灰白的身子,背上都有一撮土黄色的毛。不仔细看,还真难以区分。唯一的区别,就是其中一只的眼睛黑黝黝的,另一只略带点儿黄色。
它们特别爱吃东西,那两颗大板牙特别显眼,吃饱后喜欢蜷缩着身子,一动不动,就像两个小毛绒球。
第一天,这俩“哥们”还算规矩,第二天,就露出了淘气的面目。我正在沙发上休息,突然听到厨房里有什么声响,奇怪!爸爸妈妈还没有下班,家里就我一个人。我小心翼翼地走到厨房,发现是小仓鼠。不知道它们几时从“别墅”里逃了出来了,正围着一颗白菜津津有味地吃起来。
它们也太嚣张了,以为这一切无人知晓。
我们悄悄走过去,兄弟俩还真机灵,扔下菜叶,冲出厨房,一个往东,一个往西,眨眼功夫,就没有了踪影。
我只好关上所有的门窗,各个击破。费了好久的神,才把它们捉拿归案。
小仓鼠在“别墅”里还算规矩,早晨比我醒得还早。每次我去喂它们时,它们要么在“一楼”的房间里“健身”,要么在“二楼”的平台上“跑步”。
它们吃东西可讲究了,最喜欢吃新鲜的水果。有一天,我出门买水果,买了我最喜欢吃的草莓,还顺带给它们买了两个便宜的苹果。回到家,我把苹果切成小块喂它们,只见两个小家伙闻了闻,然后抬起头,盯着我,仿佛知道我买了草莓似的。我拿出两个草莓给它们,那个馋劲儿,简直无法形容。
渐渐的,我们熟悉了起来。我给它们取了名字,黑眼的叫大宝,黄眼的叫二宝,我叫一声它们的名字,它们也仿佛非常喜欢我这样叫,竟然欢快地跳了起来。
这两只小仓鼠成了我的好玩伴,常常让我开心得不得了。你们有养小宠物的经历吗?有的话也写出来,大家分享一下彼此的快乐吧。