仓鼠有趣的作文
“吱吱……”难道是讨厌的老鼠跑出来了?呵呵,那是我家中的一员——小仓鼠“蛋卷”呢!要说它嘛,那可真有趣……
还记得那天是周末,妈妈和我在游神农公园时买下了它,也正是它的出现,让我家中充满了欢乐!它有一双炯炯有神的黑豆般的小眼睛,一对灵敏的小耳朵和一张很能啃的小嘴。它跟老鼠是近亲,但小仓鼠的尾巴不像老鼠的那么长,只是又短又小;前爪能飞快地抓起食物,后爪能帮助它很好的在各种环境下爬行。瞧它那背上的黄色,爬起来就像个蛋卷,干脆就叫它蛋卷吧!
它可真是“鼠如其名”,因为小蛋卷吃东西的模样和动作,真是太有趣了!
蛋卷的小房子在阳台上。我拿了一把瓜子,小心翼翼地走过去,生怕惊扰了它,但可惜,再怎么微小的声音也逃不过它那灵敏的耳朵。它猛烈地张开眼,见到我手上有好吃的,便兴奋起来。我把瓜子一颗一颗地放进去,便蹲在一旁观察。等了好久,它只是一直盯着瓜子,每当我不耐烦想离开时,它就稍稍往前一些,但我又改变主意时,它又原地不动,“难道是它不习惯有人在旁边看?”我站起身,离开阳台,悄悄躲在玻璃门的后面。只见它慢慢的钻入木屑里,小心翼翼的钻过去,“它可真聪明!”我高兴的想着。忽然,它把毛茸茸的小脑袋机警地探了出来,看看四周,发现没人,就飞快的从饲料盒中抓了一颗瓜子,放到嘴边,使劲啃起来。“奇怪了,为什么它吃东西时不看着咬呢?”一个奇怪的问号在我心中浮起,我走过去,拍拍笼子,小蛋卷在第一时间里,把瓜子丢下。躲在木屑里。“哦!原来它是为了观察有没有人啊!”我为自己的发现高兴得手舞足蹈!
蛋卷可真是一只有趣的仓鼠,它让我知道了:只要你把爱和精力用在某一件事情上,你就一定会有所收获!