读书作文400字
每个人都会有自己热爱的项目:跑步、篮球、游戏、足球……而我最喜欢看书。在我看来,如果一个人不爱书,不爱阅读,那么他就像是没有翅膀的鸟儿,无法翱翔在广阔无垠的天空之中,无法体会到飞翔的快乐与真谛。
我爱书,我爱阅读。我喜欢林海音,因为从她的《窃读记》中体会到读书的乐趣,理解她为什么会这样去窃读。因为只有爱书的人才能不顾一切地读书阅读啊!
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我从书中得到了不少知识。从书中,我知道了做人要正义、诚实,要做个务实有用的人,不要做华而不实、骄傲自满的人。我觉得书既像是一位充满智慧的老人,不断启迪我;又像一位真诚的朋友,在面对面地跟我交谈。
人生如海浪,如果不遇上暗礁就无法激起美丽的浪花。当你停滞不前时,读书会推着你不断前进。而当你自由地遨游于知识的海洋里,猛然回头时就会发现你已经走过了无数知识的台阶。
我喜欢读书,喜欢静静地躺在草地上,沐浴着阳光。享受自然的静谧,沉醉在书籍中……
读书真好啊!