成长作文300字
嘲笑,并不可怕,重要的是你怎样看待嘲笑,你可以把它看作割心的利刀,也可以把它看作成功的垫脚石。
从前,爱因斯坦被认为是一个“笨孩子”,同学们都不认为爱因斯坦是一个对社会有用的人,就连老师都说他无可救药,而爱因斯坦也因为自己学习太差而被校长劝退了。
碰巧,爱因斯坦的妈妈是夜校全科老师,于是,他妈妈就担上了24小时的辛苦教育工作。后来,爱因斯坦经过寒窗苦读,成为了举世闻名的数学家。
像爱因斯坦这样的人还很多,如:达尔文、诺贝尔、爱迪生等,都是在别人的嘲笑中成长获得成就的。
可是,并不是每个人都是把嘲笑当作垫脚石的。就拿沃兹为例,他是一个争强好胜的人,听不得别人说他的半句坏话,每次考试都必须考满分,否则就自罚一天不能吃饭。一天,他连连失利,就连全班最差的同学也只比他低3分,遭到同学们的嘲笑。第二天,同学们在学校边的小河里发现了沃兹的尸体,他投河自尽了!
嘲笑,并不可拍,只要正确的对待,就能发现嘲笑中的垫脚石!