绵绵的轻雨,淡淡的叹息。哎,一学期又过了
算一下,这已经是在张老师这儿学习的第三学期了。从当初不知道怎么写,到现在挥笔洒墨,不得不感慨,时光的沉淀和张老师的淳淳教导,竟让我改变如此之大。
这个学期应该是我最大的突破了。一直以来,我一步一个脚印向前走。从没有分到1分,2分,3分。可这3分,远比流下的汗水重。
分数见证了我的进步,而作文是我努力的成果。当初我还没来到张老师的作文班学习的时候,每次写作时,总是妈妈在我旁边一边念,我一边抄。经过作文班的学习,现在,我已经知道要如何写好作文,如何让句子更生动,形象
我很开心,当初来这学习了作文,否则,写作也不会变得现在这般轻松了。
我很感谢张老师,因为他的教导给我换上了一双会观察的眼睛。
写作的内容终究来自生活。不论记叙还是想象,终是生活给予我们的灵感。一草一木皆是情,一山一水皆是感。情感,交织成了一首诗,使我能把它们记录在纸上。每当看到它们的跳跃,我不由得一笑:原来这就是写作!
我逐渐找到了我写作的风格。
于是我开始写我的可爱日记。
在写作的过程中,我也更深沉地领悟到了情这一字蕴含的道理。这也许就是写作带来的乐趣吧。
愿我不负自己,不负初心!