20xx年已经过去,20xx年就要来临。20xx年是牛年,牛气冲天,所以在新的一年里,我决心要在学习、生活中都做个小牛人,各个方面都要更上一层楼。
20xx年我虽然有很大的收获,但存在的问题也不少。比如上课时,听课质量不高,老师讲课时喜欢开小差。还有就是上课不守纪律,爱和别人交头接耳。写作业字体不工整,格式也不正确。英语考试我屡战屡败,原因是什么呢?原来就是不检查造成的。爱挑别人的毛病,不承认错误,也是我急需改掉的毛病。在与别人相处时,我发现我们共同存在的问题就是爱挑别人的毛病而取乐,互相向对方投来异样的眼光。
下学期,我决心要把上课不守纪律,爱说话,喜欢开小差和不检查等一切学习上的毛病全部改掉。在生活上改正不勇于承认错误的恶习,不辜负老师和家长们的期望,学会用欣赏的眼光看待别人,多看别人的长处,真正地在思想上、素质上得到提高。