学期总结作文
高一的第一个学期即将迎来期末考,我们和蔼可亲“老班”要我们写一份学期总结。
摊开稿纸,提起笔,却又不知道该写什么了。不知不觉中,就开始神游了……
刚开始对高中真是充满了憧憬啊,想着住在学校一定很好玩,女生寝室半夜会不会闹鬼呢?刚开始几天真是要多兴奋又多兴奋。上课时就像个小学生似的坐得笔直,现在我正在怀疑我当初是不是出现暂时性大脑短路。看同学们都觉得特别可爱,完全没想到那如花的笑靥背后隐藏的“杀机”。
还不就是上课,吃饭,睡觉。然后再出现些令人心跳加速的唇枪舌战,渐渐的,就形成两个字——无聊。这也没办法啊,我真不是那么一祖国花朵,天天看着习题厚度有上涨之势还笑得跟朵花似的。
突然有些感叹,我们班角落里那几位大侠,为什么我看他们总是这么有深度的在沉思中,作业还可以交得上去,直到前不久我的作业被他们借去“参考”了,5分钟之后完璧归赵之时,我才了解到他们的秘密,那就是速度,绝对的速度阿,整整一张数学试卷呐,我们都是在做减速运动,他们可是在做加速运动的。
想着想着有些郁闷了,上帝既然创造了我,为什么还要创造那几个讨厌的女生甲乙丙,在班里上演大清后宫可不是件容易事。
不知道是不是随着年龄的增加脑子里莫名其妙的想法就会越来越多,而且老是自相矛盾,最近总是很在乎别人的看法,会为一件小事郁闷一整天,会很小心眼的记恨,然后会在心里骂上几千遍,现实中却会笑着和对方讲话,同时脑子里在上演着一场精彩的武打片。
在空无一人的寝室中会对着镜子臭美两下,忽然听到开门声,以光的速度躺到床上装作很认真的看书。
最近我真的有点佩服自己了,钓鱼竟成了我的必修课,且功夫越来越到位,可以闭着眼写字(忽略自己辨认程度),还是有些羞愧的,这么老是去拜见周公,人家也会嫌烦的。然后许下诺言,明天一定要好好学习,天天向上,上课要集中百分白的精神,到了第二天……明天阿,明天。
成绩总是马马虎虎,总是要这里出点小错,那里漏个标点。面对在选择题里出现的数字,连自己也奇怪的要命,怎么会错得这么离谱呢,搞不懂,然后就听到老师的比水还要温柔的声音“我也搞不懂呢”,结果呢,当然是被请去喝茶了。
哎,想到下周一就要进行化学学分评定了,该怎么办呢,头大呀。这么多科目偏偏最差的一门先考,先考物理也行阿,至少不会冒着挂红灯的危险。要是明天教育局发下一纸文书,通告各高校严禁考试,防止阻碍学生健康成长,就好了。
长叹一声,忽然发现面前还有一张雪白的稿纸,糟了,忘了写了,写什么来着?哦,学期总结。
“光阴似箭,岁月如梭,转眼一个学期就快过去了,我们即将迎来的是高中的第一个期末考,在过去的这几个月中,我有许多不足之处,在数学方面……”