做客的作文
今天我们没有去做客,爸爸说帮爷爷去田里挖荸荠好不好,到田里去真是太好了,我立马同意。
吃过中饭我就和爸爸一起去田里,只见爸爸拿起锄头用力一扔一翻,躺在泥土里的荸荠就露出了真容,一颗颗的好大啊 有紫色的、也有黑黑的、也有微微泛红的。只是每一个荸荠都裹在泥土里很难分离,我蹲在泥土里仔细的扒掉泥土一颗一颗的找,干了一个下午我们挖了足足3大桶。挖荸荠真累啊,衣服和裤子上也都沾满了泥土,我简直就是个小农民。今天很有收获,让我知道取得食物的艰辛,也体会了农作的辛苦。