一起床,灿烂的太阳照在了我的身上,心想,今天是新的一年,如何去过一个有意义的年呢?哦,对了,一个人去逛街吧!后来经过妈妈的准许,我拿着这几天自己洗碗碟的钱上了路。
我慢慢的走到了马路边上,看着那川流不息的人们,在看看马象游龙的汽车,我不禁的有点胆战心惊。车子终于没了,我拔起腿就往对面跑,一下子心里的石头就落了下来,。
到了大润发(某地),我左看右看,商品多的我自己都数不过来,就一个杯子的样式,就是千奇百怪。有心形的、烟灰缸形的、还有笔筒形的。我看了看就走了出去,哎,运气真倒霉!第一次出来就没有找到自己喜欢的东西。
忽然远处飘来了一阵芳香,我跑了过去,呀!原来是妈妈最喜欢喝的奶茶店,我记得妈妈最喜欢喝这个了,就给妈妈带一瓶回家吧。
晚上,家里弄年夜饭,我这才把奶茶想了起来,我匆匆忙忙的跑进了卧室,拿出来那早已冰冷的奶茶看了看,这么冷的东西给妈妈吃了不会拉肚子吗?我瞧了瞧,对,那边有热水,于是自己冲了一瓶热水,把奶茶放了进去温一温,就拿了出来。这就好多了嘛!我把这热腾腾的奶茶给妈妈端了过去,妈妈看见了说:“怎么只有一份呀?你自己早上没给自己买吗?”我说:“没看上喜欢的东西,只知道你喜欢喝奶茶,就给你带了一瓶回来。”妈妈说:“快乐我家宝贝儿子真的懂事了,第一次出门就知道给妈妈带最喜欢吃的东西了。”我挠了挠头,不久妈妈就把奶茶一分为二,我多妈妈自己少,妈妈说:“吃吧,别等它凉了。”
当我在吃的时候,妈妈用一种欣慰的眼神看着我,瞬时间,我感觉自己有一种充分的自豪感!