购物作文
我第一次独自购物的时候才7岁。一天,我正在看书,妈妈忽然在厨房里大喊一声,说:“豆子,你能帮妈妈一个忙吗?”我说:“当然可以,你要我帮你干什么?”妈妈说:“家里没有水果了,你能帮妈妈买一个柚子吗?”我高高兴兴的穿好衣服,拿着妈妈给的钱就出发了。
我蹦蹦跳跳地来到了家门口的超市,在里面东张张西望望,走着走着,就来到了食品区,在那里,我看到了我最爱吃的小饼干。于是,就飞快地跑到了那里,一把拿起了小饼干。我往旁边一看,我发现水果区就在我的旁边,我的眼睛在水果区里面一直巡视着柚子,可是找了半天也没找到。我在不远处看到了一位服务员阿姨,于是,就跑到了她的旁边。想问她柚子在什么地方。可不知怎么了,话到嘴边就是说不出来了,眼看着售货员阿姨就要离开了。我鼓起勇气走到售货员阿姨身边问:“阿姨,您知道柚子在哪里吗?”阿姨笑着说:“就在水果区,怎么了,你没有找到吗?”我说“是的。”阿姨说:跟我来吧,我带你去找。”跟着阿姨我终于在到了柚子,然后,我又把柚子拿到了称重的地方,称了重以后。我飞快得跑到了收银台,结了账。离开了超市。
到家后,我把柚子交到妈妈手中,妈妈说我真棒,独立能力很强。我听了以后开心得笑了。