挑战的作文
人生有N次挑战,各型各色,各具特点,小孩学走路是挑战,学生考试是挑战,突破吉尼斯记录是挑战,而我的挑战则是……
今天,黎老师拿了一杯棕黄色的液体,说是让我们喝童子尿,我们则像是炸开了锅似的,开始议论纷纷。黎老师说:“同学们,童子尿是包治百病的,不喝白不喝,快上来。”
我立刻感觉反胃,看到那液体开始毛骨悚然,女生吓得差点吐出来。李超半信半疑地走了上去,做了三次深呼吸后,他终于鼓起勇气喝下去。喝完之后,郦超微笑着,从容地走了下来。我的第一反应就是味道不是很难喝。
想到这里,我也蠢蠢欲动。终于,我鼓足了勇气,勇敢地走着上去。看那杯液体,我深吸了一口气,将这杯童子尿喝下去。一开始,我的心里反应是想吐出来,渐渐的,味道开始好了起来,不像尿那样难闻了。放下杯子,我走了下去。
之后,在老师的一番怂恿下,陈俊达也跃跃欲试。他奋不顾身地冲上去,抓起杯子就喝下去,他却差点吐出来,这给本来想上去的两个女生一个巨大的打击。当陈俊达解释是他咽着了时,两个女生却怎么也鼓不起勇气来。
我开始鼓弄玄虚,骗她们像饮料一样超级好喝,她们这才有些放松下来。终于,我成功了。她们紧张地上去喝童子尿,只有祉锟和丁星凯没有喝。
最后,老师告诉我们:“那并不是童子尿,而是各种饮料配成的。”一石激起千层浪,同学们一阵惊讶,我有些大跌眼镜。
现在,我对勇气和挑战又有了新的认识。勇气不是勇敢,而是面对别人不敢做的事情,勇敢地冲上去完成。