挑战的作文
秋风送爽,瓜果飘香。觅渡学子,乐游嬉戏。龙行天下,疯狂挑战。
秋游日,我们怀着激动的心情前往嬉戏谷游玩。进入园区,我就像刘姥姥进大观园一样眼花缭乱。当我们跟随队长的脚步,来到“龙行天下”这个项目时,我便再也迈不动步子了。这是一项紧张而又刺激的过山车项目,整条过山车犹如一条长长的巨龙。我和小伙伴幸运地坐到了龙头位置,车子还没未启动,我感觉自己就像一位威风凛凛的大将军,带领千军万马准备出发。正当我得意之时,列车缓缓开出山洞向上爬坡,我往下一看头晕目眩,好高呀!吓得我立刻抬起头,闭起眼。“咔”,随着一声清脆的声响,车子行驶到最高点忽然停住了,我正纳闷车是不是坏了时,它却猛然下降,仿佛离弦的箭一样直往下冲。“啊……”我忍不住大叫,心一下子提到了嗓子眼,双眼圆瞪,死死盯住前方,双手紧紧抓住保险杠,耳边充斥着风声和尖叫声。我惊魂未定,紧接着又是一个急转弯、俯冲,这桀骜不驯的长龙似乎要把我这个骄傲的将军甩上天去。我深吸一口气,仰望天空,心里幻想着如何与巨龙交战,几个回合后,巨龙终于被我制服,驶向终点。大家都长长地舒了口气,为这次惊险之旅,欢呼雀跃。
在我们的生活中,会面临各种各样的挑战,最重要的是挑战自我。这样才能不断丰富阅历,增长才干,磨炼自己的意志。“书山有路勤为径 ,学海无涯苦作舟。”学习也是一样,为了攀上知识的高峰和成功的彼岸,只有战胜自己,才能获得最后的胜利。
这次意义非凡的疯狂挑战,让我们真正做到了更加自信,更有能力,更加勇敢。