我咋这么帅呢作文
倘若你肯改变,能发现、正视自己的不完美与不足,那么纵使你有丑陋娇弱的小猫外表,也能迸发出你内心深处那头雄狮的帅气。
——题记
为什么常常喜欢照镜子?大概除了因为自己有点自恋爱臭美之外最最重要的是,镜中的“他”反应了我的内心。
跟往常一样,我早早起床,站在镜子前望着镜中的他。
“喂,今天你要做点什么,今天可是暑假第一天,结束了漫长的八年级生涯,你要不要跟我一起去放松一下?嗯?”我问。可他却像往常一样,什么都没有回答。
出门前,我给了他一个微笑,他也朝我笑笑。
我跨上背包,按照与朋友的约定,早早地赶到了候车点准备坐公交去公园赴约。
太阳毒辣地暴晒着大地,似乎不留一点情面。我已经等的不耐烦了,不满的抱怨着:“公交车怎么这么慢!万一再误了点怎么办!”正当我心急如焚的时候,一辆公交车终于出现在我的视野中。
公交车停了下来,我全然不顾身边还有其他人在候车,飞蹿到了车上,投了钱,在离车门最近的位置上坐了下来:“哎,等了那么长时间,累死我了。”
随后,又来了几人,“还好我跑得快,不然就没地方坐了!”正当我心满意足地享受着我的“宝座”时,一位年迈的老人步履阑珊地走了上来。离她最近的我丝毫没有一点想给她让座的想法。
这时,坐在我不远处的一个年轻人扶起老人把她扶到自己原先的座位上。“真是傻瓜!”我心想。
终于到了公园,我快速跑下车,发现哥们们竟然都到了,只在等我了。
“你怎么来的这么晚还是坐公交车来的!”
“这不是车子坏了没来得及修嘛!好口渴阿我们去买几瓶水吧!”我揽着他们的肩向公园里的小卖铺走去。
当我们出来时,突然发现一个小女孩死死盯着我,她的衣服上满是污垢。
我便暗想:“老跟着我干嘛,不会是想偷我什么东西吧?”我提高了警惕。
跟哥们们玩耍的愉悦感让我慢慢放低了警惕,当我就要把矿泉水瓶扔到垃圾桶里时,她喊了一声“不要!”可已为时过晚。我已经把矿泉水瓶准确无误地投到了垃圾桶中。
“我跟了你这么久,不过是想……”小女孩断断续续抽泣着说“不过是想要你们喝完的矿泉水瓶……”
我有些愧疚地说:“对不起,我再给你买一个就是了。哭什么呀!”
她擦擦眼泪:“或许在你的眼里,它只是一个一文不值的空矿泉水瓶。可在我眼里,她是我一个学期的学费的一部分!”
由于好奇心的驱使,我很想女孩的遭遇。原来小女孩家境贫寒,家里供不起她上学,可她却不甘平庸,每日都会到公园里捡拾饮料瓶卖掉来积攒学费。
……
晚上,回到家,我又望着镜中的他,但令我惊奇的是,他的脸上流露出悲伤和一种我看不懂神色。
“喂,你怎么了,怎么愁眉苦脸的?”
他没有说话,只是更加深沉。
没办法,我只好“翻看”了一下他今天经历的故事。我按了一下脑袋上的回放键,一幕幕剧情在我脑海中闪过……
我突然一下子看透了他的悲伤,他的悲伤中有对我不给老人让座的痛恨和对小女孩经历的怜悯……我愣在他面前,对阿,我还是老师眼中品行兼优的学生呢,怎么会不给老奶奶让座?
对阿,我为什么总觉得学习是枯燥无味的总是抵触学习呢?又有多少像小女孩一样的孩子渴望着这个机会呢?
我看到他笑了,仿佛在说:“没关系,既然认识到了这些,就立刻改变吧,你会做得更好的!”
“嗯!”我信念坚定地应了一声。
从此,我努力地改变着不足,孜孜不倦地珍惜着每一天的学习生活。而他,也一天天变得完美,帅气!
哎,我咋这么帅呢!