我咋这么帅呢作文
写下这个标题,我不禁会心一笑,作为一个女生(没错,你没有看错,我就是一位女生)虽没有沉鱼落雁,闭月羞花之貌,但也算得上清秀可人:一双大眼睛,炯炯有神,一笑起来,眼睛便眯成了一条缝。虽然是单眼皮,但我自认为还有王熙凤“一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉”的几分韵味。因此我常对周围的人说:“单眼皮怎么了?我骄傲,我自豪!”活泼的我扎着马尾辨,亦如脚下的运动鞋一般洒脱。
那么有人也许会问:这样的你是如何与“帅”沾边的呢?
还记得几年前,因为父母嘴边成天唠叨女孩子要做“淑女”,我也曾立志做淑女,走路轻声,说话轻声……但过了一段时间,总觉得有些做作。直到有一天,正当我对着镜子臭美时,一位好朋友却冷不防地来了一句:“你长得真像男生!”我发飙了,顾不得经营了许久的淑女形象,以极快的速度消失在朋友的视线内。回到家,我愤愤不平:“哼!说我像男生,那我就做个‘帅’小伙给你们看看!”
从那以后,我不再为了别人的眼光而努力去做淑女,畏畏缩缩,胆小怕事,我做事更加洒脱,按自己的意愿,不拘小节,无拘无束,该出手时就出手。
这不,事情来了。
“喂,你把我文具袋撞倒了,麻烦捡一下好不好?”一位男同学面色不善地说。
“我又不是故意的,你态度好一点,我现在有事,请你自己捡。”另一位男同学说完便想扬长而去,
事情当然没那么简单,那位男同学拦下了他:“你还有理了是吧?快捡!”
“我偏不,你能拿我怎么样?”说着,两位平时脾气都挺冲的男生便扭打在了一起。
一些胆小的同学早已躲在角落观望,为他们腾出“战场”,一些同学赶紧找老师调解却正好碰上全体老师开会,办公室空无一人。战斗越来越激烈,此时进入白热化阶段。两位同学脸颊通红,衣服也在战争中“负伤累累”,头发蓬乱,活像两只斗急了眼的公鸡。
战势还有愈演愈烈的趋势,这样下去可不行,作为班干部的我决定挺身而出。我猛地拍了一下讲台,大吼一声:“够了!”
这一吼,果然有用。他俩停了下来,却不约而同地对我说了四个字:“别管闲事!”并狠狠瞪了我一眼。
“这‘闲’事我今天管定了!”说完径直走到他们中间。甩了一下头发,两手叉腰。“我看你们谁还敢动!”
两位男生看了看我,又看了看对方,停下手中动作,似乎有些犹豫。
“你们还挺有默契啊!行了,该结束了,看看这灾难后瑟瑟发抖的难民吧,我们可做不到在这么大动静下“风雨不动安如山”,适可而止吧!”我说。
两位男生丢下一句“好男不跟女斗”走开了。我则向周围群众比出了胜利的“V”字形
“你今天真是帅呆了!”一位女生走过来,向我伸出了大拇指。
“是吗?”我撩起两侧头发,做了一个自认为最帅的动作,说:“不要崇拜我,我只是一个传说。”
作为“帅哥”的我从不规规矩矩,胆小懦弱,还动不动就掉“金豆豆”,我从不屑像有些女孩子一样担惊受怕,在意他人眼光,我的人生格言就是“走自己的路,让别人说去吧!”
“帅哥”也有文静的一面,平时假日,我喜欢呆在家里看书,在书中的世界沉醉,无法自拔,有时也会关上书本,慢慢回味。我想,这时的我也一定帅呆了,不是说认真的人最帅吗?
现在的我,正对这镜子仔细观察,忍不住发出一句赞叹:“唉,我咋这么帅呢?”