海要蓝得纯净,蓝得深沉,蓝得优美。人要活出自已,活出个性,活得帅气。——题记
“天啊,你怎么把头发剪这么短啊?太像男生了!”同学们的质疑声充斥着我的耳膜,让本就有些不安的我瞬间尴尬。这是自我剪发后在同学们面前的第一次“亮相”,却收到了这样的反应,令原本我觉得挺帅的斜刘海短发现在是怎么看怎么不顺眼。我开始埋怨起自已的心血来潮,非得剪一个酷似男生的短发,还觉得这样很帅。
其实我心里知道,我想剪一个很短的短发并非心血来潮。我一直都想做个潇洒、帅气的人。特别羡慕那些美剧中的女白领“剪着一个帅气的斜刘海,穿一套v字领的黑色紧身套装,做事也是雷厉风行,一看就知是个女强人。所以我这次将头发剪得这么短,以为同学们会认同我的观点,却不想……
戴帽子后并没有让我轻松多少,上课时帽檐总会不时遮住我的眼睛,漏过老师所讲的重点。我只好摘掉帽子。开始烦躁起来,
也开始反思,在急行之中,我究竟将那个真正的自已丢到了哪儿?它是不是像一件穿旧的衣服,只因不符合审美潮流,就被我弃置一旁。我不知道答案,只知道它是在我对他人完美评价的一路狂追之中,被丢在了一个不起眼的角落。
我渴望找回那个真正的自我。
而生活也总是在平易之中带给我惊喜,在平淡之中诠释真谛。还记得那是一节体育课,毒辣的太阳咄咄逼人,炙烤着整个大地,平时热闹非凡的校园也只剩下了蝉鸣声。那天老师不在,男生们都去打篮球了,女生则都躲在树荫底下乘凉。一阵阵热风徐徐袭来,我们都有些昏昏欲睡。但不一会儿,学校送水的老伯过来了,并把一大桶水摆在我们面前,说:“这是你们班的水,你们负责搬上去。”接着就留下目瞪口呆的我们离开。这下我们可都清醒了,你看看我,我瞅瞅你,都不想接这个棘手的“麻烦”。要知道这种体力活的事在平常都是男生干的!而且女生背这么大桶水上楼,那形象真是不敢想象。我自然也是不想背的,但转念又想同学们上完体育课后肯定都很渴,于是我心里一横,豪爽地将水桶使劲一提,扛在了背上,大步向楼上走去。一路上都听得见同学们的惊叹声:“哇!女生搬水,还是一个人,太帅了!”听到同学们的评价,我心里美滋滋的,身上好象有更有劲儿了。尽管身上已是汗流浃背,也还是在鼓励着自已:“不就是搬搬水嘛,就算再吃力再累我也得把这桶水搬上去,这样同学们口渴就有水喝了。”想到这我咬咬牙,不由得加快了步伐。
终于到了教室,我把水桶一放,帅气的将额前刘海一甩,擦把汗,叉着腰,大喘着气,一串动作一气呵成,惹得班上女生又是连声赞叹:“你简直就是女中豪杰,动作够潇洒、够帅气!
我听了一愣,原来这就是帅气。我突然想看看自己的短发,借着窗户的玻璃,我看到镜中的我身材适中,穿着一套蓝色校服,而一头利落短发更是全身的亮点,为我增添了几分帅气,几分潇洒。
当同学们再次说起我的短发时,我心中已了无尴尬,剩下的只有释然、坦荡。并且还自信的笑着说:“怎么样,帅吧?比我们班的男生还要帅吧!同学们听后都被我神气的表情逗乐了,连番说“对、对,帅极了……”
人生就是一次漫长的远航,时而会有扑面而来的风浪,时而会有深不可测的旋涡,稍有不慎,便会迷失方向,一时的迷失并不可怕,关键是看你能否找回正确的方向,能否找回自我。帅气不仅仅是指外表,更是一种生活的姿态、一种精神,未来的人生路需要自已好好把握,跟着自已的感觉走,与我一样做个帅气之人!