我咋这么帅呢作文
“哎呀呀,看来我帅也是一种罪过呀!”坐在我附近的好朋友“彪哥”右手抚摸着自己柔顺乌黑的刘海,“我咋这么帅呢?”
其他同学听了有的笑得前俯后仰,有的对他露出鄙视的眼神,有的甚至对他怒吼:“你要不要脸啊!”英语老师也无可奈何地笑笑:“你是太自恋了啊!”
只见他依然潇洒地单手倚靠在桌子上,露出一副自我感觉良好的忘情神态。
“彪哥”的确英俊。头发乌黑,浓眉大眼,两腿修长,他自封为“长腿帅哥”。他常常穿着蓝色米字(英国国旗)外套在篮球场上穿梭,那步伐、那动作,连初一的学弟学妹们也是醉了,被他们誉为“米字男”。
他幽默,风趣,大方,重点是帅。我觉得他也确实挺帅,但在承认他帅气的同时,我总会将他与自己对比,然后叹口气。
我的头发又多又黑,干燥而又粗糙,也不懂弄什么发型,我也不会什么服装搭配,篮球技术更是差劲,相貌也有一定的差距。为此,我经常莫名的不开心,甚至有些不自信。
一次英语话剧表演,老师竟然允许我们带手机、照相机来。“彪哥”也高高兴兴地带来了他装有绿色手机壳、像素较高的手机,刚好看到我,于是一手搂住我,右手拿着手机说要来合影自拍,“咔嚓—”我还没反应过来,就已经照完了。“彪哥”拿着手机查看:“瞧,咱俩咋这么帅呢!”我惊讶而又激动,连忙拿来看,却发现照片中,我像不起眼的黄叶衬托着他花儿一样的帅气耀眼。我强笑着说:“你这么帅夸自己也就罢了,还带上我!”
表演完后,“彪哥”照了许多表演的照片。放学后,他又走过来对我说要和我再拍几张合影留作纪念。我断然拒绝,几乎有些愤怒地对他说:“你是不是无聊啊,我才不会和你照相了,我这么丑,我要跟班里比我还丑的人合影才好呢!”
“谁说的!”他不知怎么的严肃起来,双眉紧锁,“在班里有谁丑呢?这里根本没有丑的人,每个人都是独特的、最最帅气的!”
“你当然了,你已经这么帅了当然这么说。”说完,我一甩手走开了。我认为我说的就是他刚刚为什么那么说的原因。
但我觉得自己好像有些不正常了,自己好像又没什么不对的。
晚上,天空一片漆黑,只有很少的星星发出暗淡的光。而我躺在床上无法入眠,“彪哥”那几句话时的动作神态就像放电影一样循环在我脑中。
我开始反思我自己。我真的帅吗?回想起演讲比赛时同学们给我的鼓励;回想起英语表演时朋友们热烈的掌声;回想起家人对我的关心,朋友对我的信任,老师对我的看重……
“彪哥”的话也许是对的。
外貌什么的真的有那么重要吗?小时候,我和同学们玩耍时从来都不会注意自己的打扮外貌服装,更不关注别人的外貌以及穿什么颜色的衣服、什么款式的裤子。那时,觉得心灵美、行为美才是最重要的。上了初中以来,人人都开始打扮自己了,有些甚至为此失去自我,不顾一切的追求“个性”、“时尚”,甚至忽略了知识,品行等内在的东西,这正常吗?我国内地首富马云说过:“人的长相和智商是成反比的。”这话虽然说过于绝对了,并且马云从长相上来说确实不是很好,可谁能否认他的优秀、他的成功呢?每个人都有长处短处,每一个人都是独一无二的,我也是。我明白了,只要我们活出最好的自己,乐观面对生活,带给身边的人快乐与美好,就是已经是最帅的了。夜深了,窗外洒入一片柔和的月光,云散开了,星星也眨着调皮的眼睛。我心也释然了。所以,尽管我没有“彪哥”帅,那有又我什么关系呢?现在我可以大声的说:“‘彪哥’啊‘彪哥’,咱们俩咋这么帅呢!”