我的舞蹈之路作文
音乐是人生的艺术,舞蹈是脚步的诗篇,绘画则是线条去勾勒,每件艺术作品都凝聚着作者的心血,跳动着的脉搏,每一个人都有一条艺术之路。
而艺术都来源于生活,那年,我才两岁,看见舞台上姐姐穿着鲜艳的服装翩翩起舞的样子,真有几分羡慕,于是,我下定决心,以后要去跳舞--成为像姐姐一样的舞者。
但爸爸和妈妈都说我还太小。日复一日,转眼间三岁了,当妈妈再次提出这个想法时,我却全然没有了兴趣,但妈妈硬说:“你看你个小胖子,再不去练练,你以后这是个大冬瓜!”没办法,她硬是把我拖去了。我跨入了舞蹈的大门槛。
在我们的教室里,全是大哥哥、大姐姐,理所当然,我是最小的一个。不过,刚开始,我还能接受,对这门“艺术”也是兴味盎然。教我们的是一位舞姿优美的大姐姐,她很严格。
起初,我们只是练基本功,如压脚、下腰。我们把腿话把杆上,用尽了全身力气把上半身往脚部上贴。我痛得直叫唤,转头一望,嘿嘿,老师不在,可以偷懒咯!刚准备放松一下,老师严厉的目光却像刀子似的扫了过来,我连忙坚持住。把头抬得老高,一副很努力的样子。经过我的不懈努力,我克服了这个困难--两个星期后,我不仅压脚压得好,一字马更是不在话下!
见我有了这么大的进步,老师欣慰地笑了。她也开始教我们一些高难度动作,如后抬脚、前后翻、大跳……令我记忆最深的就是下腰了。每次练这个,我总是恐惧不安,生怕自己一个倒栽葱,摔得爬不起来。但老师面对我这种情况,也是耐心地鼓励,她扶着我,我慢慢地下,再渐渐试着抓脚。就这样,功夫不负有心人,我成功了!其它动作,我也刻苦地练,一咬牙,便过去了。
现在的我,已是一个大姐姐,还四处去参加比赛,多次获奖。我明白了一个道理,练舞蹈,需要付出不可估量的心血和汗水去浇灌它,才会使成功之花完美绽放。
我的舞蹈之路还很长长,不过我必会一直永往直前……