我的舞蹈之路作文
慢慢地,慢慢地走过那五彩的舞蹈之路,回过头来,我看到了自已一步步成长的脚印。刚满十一岁的我却走过了五年拉丁舞之路,这五年的拉丁舞之路充满艰苦与欢乐。
七岁的时候我被妈妈送进了一个拉丁舞培训班,从此开始了拉丁舞之路,那时的我跳舞时方位不明,左右不分。动作摇摇摆摆,就象一只小笨熊。但是除了正常的每周两次拉丁舞课,我每天晚上都要在寂静的墙角边练习手位、头位。慢慢地又学会了伦巴、恰恰、牛仔…..在老师的严格训练下,我的基本功开始有了进步,随着年龄的增长,我对拉丁舞也逐渐地有所了解。
越往下学动作越难,特别是每次练习一些难度比较高的动作,一次比一次痛,但我还是一次次地坚持,让我走到了今天。为了掌握好每一个动作,我被老师训过,被妈妈骂过,自已哭过,但我并没有放弃拉丁舞这热情的舞蹈,只因为我喜欢它。
去年夏天,我为了参加武汉的才艺比赛,几乎每天都要进行排练,有时在教室,有时在家里。为了把这支舞跳得非常好,我连晚上睡觉都在想这支舞的动作。就这样,在老师的指导下,在刻苦的练习下,我的舞蹈得到了很大的提高,终于在那次的才艺比赛中获得了儿童组的银奖。
五年的拉丁舞之路,充满着笑声,充满着艰辛,但是我愿意继续走下去,直到永远。