写给爸爸的一封信的作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我是你们的女儿楠楠。从那个刚一住校只会哭泣的我蜕变成如今学会忍耐的我。从小到大,我都在你们的身边长大,享受着家庭的温馨。如今,我来到了这所寄宿制学校,今后要每半个月回一次家,几乎每天都会想你们,念你们。每每想到你们,想到父亲的严厉,想到父亲的微笑,想到母亲的呵护,想到母亲的关怀。只要一想到关于你们的一切,我都想躲在墙角里将那思念的泪水流个够,但我不能,因为我要坚强。有好几次我蒙在被子里偷偷哭泣,但哭过后我还是给自己一个灿烂的微笑,因为心痛的感觉,泪的苦涩并不好受。
这是一所高手如云的学校,每个人随时都会超越你,每个人来这儿都有一个远大的梦想,成功的高峰是用汗水筑起的水晶高台,只有最坚定的人才能在这场智慧的战争中取得最终胜利。我不努力不会有人替我努力,我整日沉浸在思念的痛苦中,会有别人勇往直前;如果我不坚强,我会瞧不起自己,老师会对我失去信心,我想你们也会对我失望的。所以,我要站起来,做那个永远骄傲的领头人,我会在新的环境中重新强大起来。我不经常给你们打电话,是因为我发现,我一听到日夜思念的声音、语气,会忍不住潸然泪下。不过,我会告诉自己,思念是一种痛,时间可以抹平一切,我相信,我一定能克服一切困难,继续向着梦想前进。
老师说过,再次见到父母时,用微笑和拥抱告诉他们,我在这儿过得很好,你们不用担心。我一定会努力做到,让你们可以欣慰一点。为了我和姐姐,你们过度操劳,华发早生,纵使这样,你们依旧没在我面前说过苦和累,从来都是你们扛起这个家。而我洗两件衣服就喊被蚊子叮得难受,然后你们会接过我手中的衣物,任劳任怨的搓洗起来。受一点小伤就大呼小叫,让你们紧张个不停。你们对我的照顾无微不至,而我却没有为你们洗过一次脚,亲口说声“我爱你们”。但是,我对你们的爱和感恩不比任何人少,我也会担心你们让我吃好喝好的时候,自己省吃俭用。请你们放心,我一定会努力学习,考出好成绩,表达对你们的感恩,也是对我的未来负责。希望你们保重身体,每天开心。
深爱着你们的女儿:
20xx年9月12日
写给爸爸的一封信的作文 篇4
亲爱的爸爸妈妈:
当我要出生时,是妈妈忍着剧痛从肚子里把我生出来;当我饿的时候,是妈妈把我抱在她温暖的怀里,吸食着妈妈那香甜可口的乳液,在快乐中慢慢长大。三岁时,我正在家里床上玩,才头一次听到
鞭炮响,我就大声的哭叫,妈妈听到了,连忙跑过来,捂住我的耳朵,说:〝哦,不哭不哭,青青是最勇敢的孩子。〞当我学习上有些不明白的时候,是爸爸用他十足的耐心一点一点的教会我。当我对别人不礼貌时,妈妈教导我应该尊重别人,这样才能得到别人的尊重。我记住了这句话,然后向人家道歉后,妈妈对我赞许地笑笑,我看见妈妈的笑容里有一种真情——爱。当我不听话的时候,急脾气的爸爸有时候会狠我,但是有一句话深深地印在我的心房——〝不管你你犯了什么错,爸爸妈妈总是爱你的,但是要帮你纠正错误。〞我问爸爸的问题已经比十万个为什么上面的多了,爸爸不仅不嫌我烦,还夸我是个聪明的孩子呢!他总千方百计的回答我的问题。他说:〝老问为什么的孩子是爱思考、聪明的孩子。〞
我为有这样的爸爸妈妈感到自豪。今天我想对你们说:〝爸爸妈妈,我爱你们。〞
此致
敬礼!