暑假里我读了一本书,书名叫《树叶的香味》。这本书把几十个另人心动、有趣的小故事串插在了一起,让人深深的体会到了亲情的伟大。
翻开书的第一页,《父母心》这个故事就呈现在我眼前了,故事主要讲了:一对贫穷的夫妻带着四个孩子过着很不富裕的生活,因生活困难没有办法再养育孩子,于是他们将大儿子送给一位贵夫人抚养,夫妇俩收下了钱含泪离开了。可是,夫妇俩因舍不得孩子接二连三的找到贵夫人要求退钱把孩子换回来,并对贵夫人说:“与其把孩子送给别人,还不如全家一起挨饿……”,贵夫人也被夫妇俩给感动了将孩子送了回去并把钱也给了夫妇俩。读到这里,我被故事中感动的话语给感染了,深深的感触到了亲情的伟大!这些感人的故事在《树叶的香味》这本书里还有很多很多,有的清香淡雅,沁人心脾;有的芳香淳厚,让人震惊,就像一片片树叶,让人久久回味那淡淡的味道无法忘记。
父母对子女的爱是伟大的、无价的。我的爸爸妈妈为了让我健康快乐地成长、营造良好的生活及学习环境为我付出了很多,他们不仅在生活中对我无微不至地关爱,在思想上还给予我很大的鼓舞,鼓励我战胜困难。做为学生的我最好的给父母的回报就是孝敬父母、好好学习,以优异的成绩来回报他们对我的关心与爱护。
《树叶的香味》是一本值得我们用心去读的一本书,书中有许多道理等着我们去慢慢理解和回味,它将激励着我前进,陪伴我健康成长。